А знали ли вы, что мясо форели бывает белого или розового цвета? Наиболее вкусна форель, мясо которой имеет розоватый оттенок.
К такой относится невская форель (её считают самой вкусной), которой рыбаки дали название "тамешка". У такой форели маленькая голова, большое тело и нежный розово-красный окрас. Невскую форель умерщвляют за 10 минут до употребления.
Немного уступает по вкусу невской форели - шведская. Хотя, безусловно, она тоже очень вкусная (наверное не бывает вовсе не вкусной форели). У шведской форели плосковидное, небольшое тело. Её мясо имеет розоватый окрас и очень нежную текстуру. Эту форель умерщвляют за день до употребления.
Далее идёт форель обыкновенная. По вкусовым качествам она проигрывает двум предыдущим. Обыкновенная форель имеет белое мясо. Её так же умерщвляют за день до употребления.
Существует ещё очень много разновидностей этой замечательной вкусной и полезной рыбы. Имея разные названия, цветовой окрас и форму - каждая вкусная и особенная по своему, а главное - полезная!
Продукты:
Свежая форель - 500 г;
Соль - 1 ст. ложка;
Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
Красный перец - щепотка.
Подготавливаем необходимые продукты и можно приступать.
Берем кусочек рыбы (если она была разморожена, то размораживать лучше в холодильнике, оставив, например, на ночь), разрезаем по хребту на две части.
Удаляем все кости и хребет.
Смешиваем сахар с солью, посыпаем смесью рыбу со стороны мяса. При желании (а оно у меня почему-то было) чуть-чуть перчим.
Складываем кусочки кожей наружу и посыпаем обильно солью. Убираем в тару (у меня была стеклянная кастрюлька) и ставим в холодильник.
Уверяя вас, уже через сутки соленая форель готова к употреблению! А употреблять ее можно как и просто порезав кусочками, так и в более сложных блюдах, например – канапе.