28 Мая 2024, 12:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 2. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 3. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Виктория А 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 5. Песня о Сталине / Колонный зал Дома Союзов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
7. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 8. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 9. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Надо бы Швеции счёт выставить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вкусные домашние пельмени  (Прочитано 468 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 468 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Пельмени... Кто их не любит? Фактически в каждой стране есть свои пельмени, с некоторыми изменениями в рецептах, но не особо существенными. Придумали их очень давно, но когда именно - неизвестно. Историй, я бы даже сказала легенд, происхождения пельменей, очень много. По одной из них - пельмени пришли к нам от манголов, посредством их завоевания. Такое мнение сложилось из-за схожести манер приготовления блюд в китайской кухне: долгая подготовка, кратковременная тепловая обработка и использование специй.
Не знаю как вы, а для меня пельмени всё равно блюдо чисто славянское, поэтому, этой легенде я не особо верю... Хотя, какая разница, главное, что это вкусное блюдо сейчас доступно каждому и мы все можем им наслаждаться.

Продукты:
Мука - 2,5 ст.;
Яйца - 1 шт.
Вода - 100-150 мл.;
Соль - по вкусу;
Фарш - 600 г.



Про то, как готовить фарш, рассказывать не буду. У каждого свой секрет. Лично я кроме мяса, соли и перца туда ничего не добавляю. Ну еще разве что лук.

Итак, начнем с теста. Муку высыпаем горкой на поверхность. Яйцо вливаем в серединку, добавляем туда воду, соль. Вымешиваем тесто. Он должно хорошо раскатываться. Если тесто для пельменей получилось слишком крутое, добавьте еще немного воды.

Даем тесту немного постоять, отдохнуть, набраться сил. :)

Делим на несколько колобков. Берем один и раскатываем его настолько тонко, насколько сумеем. Но осторожное, тесто не должно рваться.


Стаканом с острыми краями и подходящим размером нарезаем кружочки.


В центр каждого кладем фарш.


Закрепляем края.


Ну и варим в подсоленной воде. Подаем с зелень, сметаной или сливочным маслом. Аххх, что может быть лучше??
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:28 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: