31 Мая 2024, 05:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 2. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис 3. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 4. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
7. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 8. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 10. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Валентина 11. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 12. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Бораки (армянские пельмени).  (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 432 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Каких только пельменей нет на свете! Они отличаются своим внешним видом, вариантами начинки и даже способом приготовления. В принципе, объединяет все пельмени одно - пресное тесто с начинкой внутри. Это и китайские вонтоны из эластичного пресного теста с имбирно-мясной обжигающей начинкой, и японские жареные  гедзе из рисового теста со свининой, и грузинские хинкали с их рубленым мясом внутри, и многочисленные варианты восточных мантов, поз, хошанов, узбекские жареные пельменей чучвара, русские пельмени, итальянские равиоли, украинские вареники и армянские бораки. Вот именно бораки мы сегодня и приготовим. Для армянских жареных пельменей используется обычное крутое тесто, слегка обжаренный фарш. А подают к ним непременно кисломолочный соус. Итак готовим.

Продукты:
Говядина (фарш) - 300 гр.;
Лук - 2 шт.;
Зелень  (измельченная) - 2 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло  для обжаривания;
Бульон мясной - 1 стакан - для тушения;

Продукты для теста:
Мука  — 300 гр.;
Яйцо  — 1 шт.;
Вода - 0,5 стакана;
Соль - щепотка;
Растительное масло - 1 ст.л.;

Продукты для соуса:
Сметана - 200 мл
Мацони - 3 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Зелень,  специи - по вкусу.



Из воды, муки, яйца и растительного масла замешиваем крутое эластичное тесто.


Готовим начинку - измельчаем лук, соединяем с фаршем, зеленью и специями и обжариваем на растительном масле.


Раскатываем тесто.


И разрезаем его на квадратики. Формируем из квадратиков стаканчики - защипываем с боку и снизу - и заполняем начинкой, не доходя немного до краёв.


Ставим бораки в кастрюлю, добавляем мясной бульон и варим минут 7.


Сами готовим кисломолочный соус - разводим сметану мацони или айраном, добавляем чеснок и размешиваем.


Заправляем мелко нарезанной зеленью и специями. Соус готов.


Аккуратно перекладываем отварные бораки на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем до золотистого цвета.


Подаём бораки с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:39 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2241
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2304
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2649
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4598
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська