30 Мая 2024, 05:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 3. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис 4. 30.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от Валентина 6. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от Rosa
7. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от нефертити 8. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5 12. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Морковный суп  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 353 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Холодные супы - это прекрасное блюдо для летнего обеда. Холодные супы известны уже несколько веков. Рецепты таких супов характерны кухням разных стран, и в каждой стране имелись свои характерные черты. Так, украинцы обычно готовят свекольник, в  Прибалтике и Центральной Европе основным холодным супом считается холодник, в Восточной Европе чаще едят суп на кефирной основе, в Германии, Дании, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии ценятся сладкие холодные хлебные супы, на юге Европы популярен томатный холодный суп гаспачо. В Венеции едят рыбные холодные супы, а в Болгарии,  Турции, Македонии и Албании предпочитают кисломолочные супы. Мы приготовим сегодня морковный суп. А чтобы суп отличался интересной пикантностью, морковь мы предварительно запечём.

Продукты:
морковь - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
оливковое масло - для запекания;
сливочное масло - для обжаривания лука;
соль, перец, специи (прованские травы) - по вкусу;
вода или овощной бульон - 1 литр
яблочный уксус - 1 ст.л.;
зелень, сухарики - для подачи по желанию.



Запекаем морковь, смазанную оливковым маслом и  нарезанную довольно толстыми ломтиками в духовке около получаса.


Пока морковь печётся, обжариваем лук на сливочном масле.


Нарезаем морковь кубиками, добавляем обжаренный лук, вливаем бульон или воду, специи и соль и варим всё вместе минут 15-20.


Измельчаем овощи блендером. Добавляем уксус и отправляем в холодильник охлаждаться.


Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелку зелень или сухарики. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 12:24 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: