31 Мая 2024, 00:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от irinka5 2. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5 3. ЭКО, беременность или генетика? Почему рак мозга Заворотнюк был неизлечим (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 4. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 5. Красавица беременяшка Танюша🐆 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. Певец Потап посмеялся над умершей Заворотнюк: «Было весело играть в образе, выст (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 9. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Анна84 10. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Татьяна 12. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Паприкаш  (Прочитано 477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 477 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Предлагаю попробовать приготовить одно из традиционных кушаний венгерской кухни – Паприкаш. Сразу хочу сказать, что паприкашем называется не какое-то конкретное блюдо с определенным набором ингредиентов, а все блюда, заправленные паприкой и свежей сметаной. Так можно готовить курицу, телятину, свинину и даже рыбу. Паприкаш часто путают с ещё одним очень известным венгерским блюдом - гуляшем. Хотя, вообще-то, гуляш считается высококалорийным супом и варится исключительно в котле или кастрюле. Паприкаш же, исключительно, второе блюдо, очень сытное, довольно острое и вкусное!

Продукты:
мясо -телятину или куриное филе - 1-1,5 кг
лук-1-2 шт.
помидоры-2 шт.
болгарский перец-2 шт.
бульон-0,5 стакана
сладкая паприка-1 ст.л.
сметана-150 гр.
чеснок, горький перец, соль, специи-по вкусу
растительное масло-для жарки
мука-1 ст.л.

Продукты:
мясо -телятину или куриное филе - 1-1,5 кг
лук-1-2 шт.
помидоры-2 шт.
болгарский перец-2 шт.
бульон-0,5 стакана
сладкая паприка-1 ст.л.
сметана-150 гр.
чеснок, горький перец, соль, специи-по вкусу
растительное масло-для жарки
мука-1 ст.л.



     Я готовлю одинаково часто паприкаш из телятины или из курицы. Отличается только время тушения мяса.
     Режем мясо (телятину или куриное филе - 1-1,5 кг) на небольшие кусочки, солим, отставляем. Берем сковородку побольше. льем подсолнечное масло (пара ст. ложек) , а если есть копченое сало, то несколько кусочков для вкуса поджарить тоже очень ничего! Закидываем мясо. Следом отправляем порезанный полукольцами лук (1-2 шт) и жарим до золотистого цвета.



Подливаем полстакана воды или бульона, закрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Главное, чтоб мясо тушилось, а не варилось. А то совсем другой вкус получится! Тушить ну где-то минут 20 курицу, время от времени встряхивая сковороду (другое мясо подольше, в общем, до полуготовности). Потом положить один большой или два маленьких помидора (порезанных или размятых) и пару крупных болгарских перчиков, их тоже порезать кусочками или колечками. и всыпать столовую ложку сладкой паприки. С этим тушить уже до готовности, следя, чтобы жидкости все же было достаточно, мясо должно плавать в соусе, только верх сухой.


     Пока мясо тушится, взять грамм 100 -150 сметаны, хорошенько взбить ее вилкой со столовой ложкой муки, подлить чуть-чуть водички, выдавить пару зубчиков чеснока, порезать половинку острого перца, присолить. И вылить получившийся соус в мясо.
     Довести паприкаш до кипения, потушить ещё минут 5 и выключить.
На гарнир я обычно варю рис, но можно приготовить пюре. Главное, чтобы вкуснейшему соусу было где разгуляться)))


     Довести паприкаш до кипения, потушить ещё минут 5 и выключить.
На гарнир я обычно варю рис, но можно приготовить пюре. Главное, чтобы вкуснейшему соусу было где разгуляться)))

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 16:09 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: