17 Июня 2024, 14:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 2. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 3. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 5. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 6. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Что делать если……… Болит спина. советы врача  (Прочитано 2099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Января 2015, 05:41
Прочитано 2099 раз
Оффлайн

серебро


11
Сегодня я постараюсь Вам рассказать о остеохондрозе, заболевании о котором многие слышали, а некоторые возможно успели с ним столкнуться….

[attach=1]

Как распознать остеохондроз?

Чтобы убедится в отсутствии у вас остеохондроза, достаточно отрицательно ответить на несколько вопросов.
-Замечали ли вы периодичную или постоянную тяжесть в области спины, онемение или напряжение спинных мышц?
-Бывают ли у вас так называемые «мурашки» на коже шеи, спины или поясницы?
-Случаются ли «прострелы» в области спины или тянущая боль в шее или руках?
-Попробуйте поднять руки вверх. Доставляет ли это вам боль?
-Не беспокоят ли вас боли при поворотах или наклонах головы?
-Случаются ли у вас головокружения?
-Немеет ли у вас спина, руки или шея?
-Страдаете ли вы от шума в ушах и/или тошноты?
Если вы хоть на один вопрос ответили положительно, то Вам несомненно требуется консультация врача.
А пока мы постараемся ответить на наиболее распространенные вопросы…

Почему возникает остеохондроз позвоночника?

Эволюция поставила человека в вертикальное положение, освободив его руки для работы, а вес всего тела направив вниз на ноги. Из-за этого наш позвоночник подвергается большой нагрузке. При ходьбе в позвонках возникает разрушительная вибрация, что вызывает спазм внутрикостных сосудов, а это приводит к ухудшению питания межпозвоночных дисков, в которых нет сосудов. Они раздавливаются, раздаются в стороны из-за того, что погибают хрящевые клетки, начинают сдвигаться и по отношению друг к другу, возникает вторичное повреждение связочного аппарата позвоночника. В результате происходят микронадрывы в тканях, перенагрузка суставных отростков -- и всё это даёт боль. Она усиливается прямо пропорционально нарушению развившемся в диске, который давит на проходящие мимо стволы нервов. Боль начинает отдавать в руку, грудь, ягодицу, ногу, коленный сустав… Ощущение, что беспокоит сердце, а «скорая» ставит диагноз «грудной остеохондроз». Этому распространенному заболеванию подвержены около 80% взрослого населения. . Можете не удивляться и не говорить , что им болеют только люди преклонного возраста, сейчас эта болезнь значительно помолодела и ее нередко диагностируют даже у 12 летних подростков.

Какие основные симптомы остеохондроза позвоночника?

Для шейного остеохондроза характерна боль в шее, руках, скованность движений, онемение пальцев, головная боль. Если присоединяется сдавливание позвоночной артерии, состояние человека еще более отягощается. У него появляется пульсирующая головная боль, сильное головокружение, ухудшение слуха, ощущение «мушек перед глазами», возможны обмороки.
Признаки остеохондроза грудного отдела позвоночника несколько иные: больного беспокоит острая или ноющая боль в спине, чувство «кола в груди», боли в сердце и других внутренних органах, затрудненное дыхание (человеку тяжело вздохнуть на полную грудь из-за скованности мышц и боли).
При поясничном остеохондрозе возникает боль в пояснице, крестце и ногах, усиливающаяся во время движений, прострелы в пояснице при физических нагрузках, онемение нижних конечностей. Могут появиться различные расстройства со стороны мочеполовых органов (неприятные болезненные ощущения, нарушения мочеиспускания, проблемы с потенцией у мужчин, дисфункции яичников у женщин).
В период ремиссии больной также чувствует боль, но она не так выражена и возникает только при наличии каких-то провоцирующих факторов (нагрузок, вынужденной неудобной позы и др.).

Как диагностировать это заболевание ?

Прежде всего необходима консультация невропатолога. Неоценимую помощь в постановке диагноза окажут R-ген и МРТ исследования позвоночника.
 
Как лечить остеохондроз ?

Ощутимых результатов в лечении остеохондроза можно добиться только при комплексном подходе. Вначале необходимо провести всестороннее медицинское обследование для установления причины, спровоцировавшей данное заболевание. . Выбор оптимальной лечебной схемы в каждом конкретном случае зависит от характера патологических изменений, состояния пациента и наличия осложнений болезни.
1. Медикаментозное лечение. Так сказать классика. Это обезболивающие, противовоспалительные, противоотечные препараты(найз, диклофенак, аэртал). Возможно использование различных мазей, которые помогут убрать болевой синдром. А также целый перечень лекарств, которые улучшат кровообращение (пентоксифиллин), расслабят мышцы (мидокалм) и поспособствуют восстановлению хрящей (терафлекс, хондролон), витаминно-минеральные комплексы (мильгамма). Но такое лечение придется постоянно повторять, так как время действия подобной терапии ограничено.
2. Физиотерапия. К этому разделу отнесем электрофорез, лечение с помощью магнитов, различных лечебных грязей, ультразвука. Наиболее перспективным из них является Внутритканевая Электростимуляция, которая не только устраняющая боль за первые несколько процедур , но и способствует восстановлению свойств межпозвоночных дисков, нормализует кровообращение и снимает спазм мышц в патологическом очаге и приносит длительное облегчение больному.
3.Вспомогательные методы лечения: рефлексотерапия (аппликаторе Кузнецова, иглоукалывание), мануальная терапия . Она многим напоминает массаж , но вот только массаж – это работа с мышцами, а мануальная терапия это работа с позвонками и связками с приложением определенных усилий. Также применяется вытяжение (тракция) – при помощи специального оборудования.
4. Лечебная физкультура. Если в предыдущих пунктах виды лечения подбираются индивидуально, то ЛФК необходима каждому, но только под руководством опытного инструктора который подберет индивидуальный комплекс упражнений.

Какая профилактика остеохондроза ?

Прежде всего, необходимо уменьшить нагрузку на позвоночник: носить удобную, качественную обувь; избегать длительного пребывания в неудобной позе или в положении стоя; контролировать массу тела; соблюдать правильную осанку; не поднимать тяжести, а если и приходится это делать, то стараться равномерно задействовать две руки. Стоит также помнить о физической форме и укреплении мышц спины. В этом помогут ежедневная общеукрепляющая зарядка, занятия в бассейне и йога.
Еще одной важной частью профилактики остеохондроза является диета. Человек, заботящийся о своем позвоночнике, обязательно должен включать в свой рацион молочные продукты, рыбу, бульоны, желе, холодцы, листовые овощи, зелень, оливковое и сливочное масло, яйца. А вот от газированных напитков, алкоголя, крепкого кофе, жирного мяса и слишком соленых блюд следует отказаться.
Пара слов о профилактике у детей. Необходимо постоянной следить за осанкой ребенка, делать гимнастику или утреннюю гимнастику (будет результативнее, если вы сделаете ее вместе). И еще, отдавайте предпочтение школьным рюкзакам, а не сумкам, ведь именно рюкзаки уравновешивают нагрузку на спину.

Возможно ли полное выздоровление от остеохондроза?

Это зависит от формы заболевания, тяжести, правильности и своевременности лечения. Полное излечение возможно только в начальных стадиях. Главная задача лечения остеохондроза - приостановить развитие заболевания и сделать все возможное, чтобы исчезла часть патологических изменений в позвоночнике и человек вернулся к полноценному образу жизни.

[attach=1]






04 Января 2015, 07:53
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


04 Января 2015, 08:05
Ответ #2
Оффлайн

машмаш

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: