16 Июня 2024, 23:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 3. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 6. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус
7. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 8. Курникова и Иглесиас впервые за долгое время показали подросших детей (Интернет знаменитости) от irinka5 9. Как снимали фильм "Королева бензоколонки": 18 интересных фактов о фильме. (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Однажды ехала поездом из Алма-Аты. Кругом - безлюдная степь, кажется, что ни оди (Кино и новости кино) от Нефанаточка 11. 8 лучших средств от натирания ….. (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Мария Петрова 12. — Мама! Вот помогите мне разобраться с постельным бельем. Шо это значит — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: А- ля профитроли. Мой конкурсный рецепт.  (Прочитано 3087 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабря 2014, 18:50
Ответ #15
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

Ларисаааааааааа:lasso: :kiss5: :kiss5: :kiss5: вот токо вчера думала гадала-где моя тетрадка с рецептом заварного теста! Урааа! Спасибо тебе,дорогая! я профитрольки отсажу побольше и начиню их крЭмом,сверху приглажу шоколадной глазурью и будут у меня эклеры!
 :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Косичка, поделись рецептом крема и глазури для эклеров)  :please:


26 Декабря 2014, 18:51
Ответ #16
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Ларисаааааааааа,    :flower3: :flower3: :flower3:  вкуснятина, мои любимки...  А Вы готовые почтой не высылаете??? А то я такая лентяйка...  O:-)

26 Декабря 2014, 18:55
Ответ #17
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

Ларисаааааааааа,    :flower3: :flower3: :flower3:  вкуснятина, мои любимки...  А Вы готовые почтой не высылаете??? А то я такая лентяйка...  O:-)
К сожалению на вынос не даем, приезжайте кушать к нам домой))  :xixixi:
Я сама невероятная лентяйка, стараюсь все дела по дому сделать быстренько, чтобы со спокойной совестью зависнуть на Колючке))  :xixixi: :xixixi:


26 Декабря 2014, 18:56
Ответ #18
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


26 Декабря 2014, 18:58
Ответ #19
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Ларисаааааааааа, для крЭма-
вот такой примерно расклад:
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Молоко сгущенное - 150 г
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч. ложка
Масло комнатной температуры,размягченное слегка взбиваю (минут пять) потом добавляю постепенно пудру,молоко сгущенное,в самом конце ложечку коньяка (для аромату  O:-))
а можно и не заморачиваться-просто сгущенка и масло в равных долях,тоже ничиво.
Шоколадная глазурь совсем просто-шоколадку топлю на водяной бане,добавляю сливочное масло и чуть-чуть обычного молока...


26 Декабря 2014, 18:59
Ответ #20
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

Вы далеко, наверное..... :flower3:
Не далеко, в Алмате) Приезжай в гости, тяпницу отметим))  :beer: :cheerleader: :cheerleader:

26 Декабря 2014, 19:03
Ответ #21
Оффлайн

Ларисаааааааааа

Глобальный модератор

Ларисаааааааааа, для крЭма-
вот такой примерно расклад:
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Молоко сгущенное - 150 г
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч. ложка
Масло комнатной температуры,размягченное слегка взбиваю (минут пять) потом добавляю постепенно пудру,молоко сгущенное,в самом конце ложечку коньяка (для аромату  O:-))
а можно и не заморачиваться-просто сгущенка и масло в равных долях,тоже ничиво.
Шоколадная глазурь совсем просто-шоколадку топлю на водяной бане,добавляю сливочное масло и чуть-чуть обычного молока...
Спасибо, попробую по твоему рецепту)) У меня почему- то глазурь получается не глянцевая)  :)8

26 Декабря 2014, 19:07
Ответ #22
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Спасибо, попробую по твоему рецепту)) У меня почему- то глазурь получается не глянцевая)  :)8

маслица гр.50 сливочного и молока (сливок не жирных) ложки три столовых...от масла должна блестеть...а если не заблестит-не беда и так стрескают)))))
(кликните для показа/скрытия)


26 Декабря 2014, 19:08
Ответ #23
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Не далеко, в Алмате) Приезжай в гости, тяпницу отметим))  :beer: :cheerleader: :cheerleader:
А...  :xixixi:  это десять минут пешком....Ставьте чайник...выхожу...  :cool:

26 Декабря 2014, 19:13
Ответ #24
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

А...  :xixixi:  это десять минут пешком....Ставьте чайник...выхожу...  :cool:


если чо...ты это...оставь мене несколько штучек...уж очень я профитрольки с бульончиком уважаю  :flower3:

26 Декабря 2014, 19:23
Ответ #25
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


26 Декабря 2014, 19:37
Ответ #26
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда


26 Декабря 2014, 22:17
Ответ #27
Оффлайн

ЛАПУЛЯ


Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы...( из википедии)

Но мы же русские люди, у нас широкая душа, большое сердце и профитроли тоже большие))  :xixixi: :xixixi:

1. 1 стакан воды
2. 1 стакан муки
3. 70- 80 гр. маргарина
4. щепотка соли
5. 3 яйца

В выпечке предпочитаю использовать маргарин, он не утяжеляет тесто как сливочное масло) т.к. маргарин ночевал в морозилке, пришлось чуть- чуть порезать его ножом и отпустить в свободное плаванье в кастрюлю со стаканом воды)) Вода с маргарином благополучно закипели, мы их подсолили, всыпали в их дружную компанию стакан муки и быстро- быстро замесили тесто столовой ложкой не снимая с огня) Тесто почти готово, пусть капельку остынет и продолжим)) В остывшее тесто вбиваем яйца, по одному, пока первое яйцо не вбито не добавляем второе, это важно)) Не люблю эту процедуру, но по другому никак) Готовое вязкое тесто перекладываем в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и отсаживаем будущие профитрольки на застеленный пергаментом лист)

[attach=1]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем уменьшить нагрев до 170 градусов и допечь(подсушить) еще минут 5- 10

[attach=2][attach=3]

В идеале, после остывания, профитрольки нужно бы начинить каким- нибудь кремом, но возиться с начинкой мне было лениво и я предложила домашним в качестве дополнения к профитролям открыть баночку сгущенного молока))  Все были счастливы)) :xixixi: :xixixi:

(кликните для показа/скрытия)


Фсё))  :reverans: :kiss04:


:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

26 Декабря 2014, 22:17
Ответ #28
Оффлайн

ЛАПУЛЯ


Ларисаааааааааа, для крЭма-
вот такой примерно расклад:
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Молоко сгущенное - 150 г
Ваниль - 1 щепотка
Коньяк - 0,5-1 ч. ложка
Масло комнатной температуры,размягченное слегка взбиваю (минут пять) потом добавляю постепенно пудру,молоко сгущенное,в самом конце ложечку коньяка (для аромату  O:-))
а можно и не заморачиваться-просто сгущенка и масло в равных долях,тоже ничиво.
Шоколадная глазурь совсем просто-шоколадку топлю на водяной бане,добавляю сливочное масло и чуть-чуть обычного молока...
:flower3: :flower3: :flower3:

26 Декабря 2014, 22:57
Ответ #29
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4644
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська