17 Июня 2024, 00:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола 4. Напрасно Горина спровоцировала Яббарова и Рахимову, считают зрители Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус 6. — Мама! Вот помогите мне разобраться с постельным бельем. Шо это значит — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. На концерте Понаровской в Москве случилось ЧП: зрители не сдерживали слез (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Нола 9. Однажды ехала поездом из Алма-Аты. Кругом - безлюдная степь, кажется, что ни оди (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог (киш) с лососем, брокколи и черри  (Прочитано 6021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Мая 2020, 20:17
Ответ #75
Оффлайн

ange

Колючая команда

Форма разъемная? Надо чем то смазывать?
Сорри, не заметила вопроса  :flower3:
Форму не нужно ничем смазывать, тесто и так жирное. Не липнет.
Разъемная, да.
Но это не принципиально. В силиконовой можно наловчиться и чуть остывший пирог вытрясти без особых потерь.
Удачи!  :kiss04:


25 Мая 2020, 20:42
Ответ #76
Оффлайн

эка

Колючая команда

Традиции печь открытые пироги есть во многих странах, вкл. во Франции. Тесто, которое в этом рецепте, оно замечательное, запомните этот рецепт теста, он не подведет))) Мне оно нравится прежде всего тем, что его не приходится печь "слепым" способом (под бумагой с горохом) перед тем как класть начинку. И еще оно хорошо пропекается и получается слегка хрустящим. Начинки разные - соленые, сладкие. Из сладких пирогов такого типа (кхе) все знают знаменитый Цветаевский яблочный, который пекли в Пущино.. Из соленых есть Французский луковый, еще рыбные, куриные, грибные.
Предлагаю Вашему вниманию вкусный "дамский" вариант такого пирога :flower3:
Тесто: растопить 150 г сливочного масла, охладить до теплого. 280-300 гр просеянной муки смешать с 0,5 ч.л. разрыхлителя + щепотка соли.  Влить масло в муку, замесить тесто, оно станет крошкой, добавить 2 ст.л. без верха сметаны, месить недолго, тесто станет как пластилин и мягкое, регулируйте сами. Выложить тесто в форму (24-25 см) для выпечки и плотненько утрамбовать по форме, подняв бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Чем еще хорошо такое тесто, что легко можно делать "заплатки" и латать там, где тонко, или наращивать бортики.. вот здесь видно:
(Изображение удалено из цитаты.)
Начинка: 100 г свежей красной рыбы (филе), 100 г малосольной красной рыбы, 1 кочанчик брокколи (можно замороженного), 8 помидорок черри (я взяла 2 обычных помидора), 50 г твердого сыра (вполне можно без сыра), соль, перец молотый, лимонный сок.

Всю рыбу нарезать на кубики со стороной 1,5-2 см. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и оставить на 10 мин.
(Изображение удалено из цитаты.)
Брокколи бланшировать пару минут в подсоленном кипятке. Откинуть на сито, охладить под струей холодной воды, дать хорошо стечь воде.

Помидоры бланшировала в кипятке минуту, сняла кожицу, нарезала "под черри", присолила.
(Изображение удалено из цитаты.)
Включила духовку на 180 гр.

Разложила равномерно рыбу, помидоры, брокколи по тесту, натерла немного сыра, залила заливкой.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Для заливки: смешать 3 яйца, 1 стакан сливок 10%, 2-3 столовые ложки сметаны (я еще добавила немного лимонного сока). Посолить, поперчить.

Выпекается такой пирог до часа, следить за процессом, особенно после 40 минут. В конце я включила гриль и подрумянила пирог. Остудила и освободила от формы.
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот такой пирог получился, симпатичный, вкусный, не хлопотный (в принципе). Приятного аппетита и с наступающими!
(Изображение удалено из цитаты.)

ange,

Я всё думала почему я пропускаю такие вкусные рецепты?
И опять увидела что 16 год .
А пирог конечно отвал башки, вкусно даже по фото. :flower3: :268:
Я пекла маленькие кишики с палтусом, и с палтусом и кижучем. Так как у меня с выпечкой не очень, я попробовала на  маленьких проэксперементировать , получилось.


25 Мая 2020, 20:53
Ответ #77
Оффлайн

ange

Колючая команда

эка, просто чудо как хороши эти киши, тонкий край, заливка румяная, это фуд-фото для глянца, ты просто скромничаешь  :dart:
А скажи, рыба хорошо запеклась? (там краснеет немного)
Экочка, какой там палтус кижуч, у мну тут хек минтай лосось, все глубокой заморозки. Ты вечно дразнишься дальневосточными рыбками и не только  :( Мне кажется, я один раз если и попаду в те края, то сразу на рыбный рынок - объедаться крабами и вашими всякими огурцами трепангами ракушками и так по второму и сотому кругу
(кликните для показа/скрытия)
, иначе этот визуальный голод по великолепным вашим морепродуктам мне не утолить ))
А потом сразу на юг (Узбекистан, Азербайджан..) за десертами, и там тоже неделю, не меньше.



25 Мая 2020, 21:10
Ответ #78
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, просто чудо как хороши эти киши, тонкий край, заливка румяная, это фуд-фото для глянца, ты просто скромничаешь  :dart:
А скажи, рыба хорошо запеклась? (там краснеет немного)
Экочка, какой там палтус кижуч, у мну тут хек минтай лосось, все глубокой заморозки. Ты вечно дразнишься дальневосточными рыбками и не только  :( Мне кажется, я один раз если и попаду в те края, то сразу на рыбный рынок - объедаться крабами и вашими всякими огурцами трепангами ракушками и так по второму и сотому кругу
(кликните для показа/скрытия)
, иначе этот визуальный голод по великолепным вашим морепродуктам мне не утолить ))
А потом сразу на юг (Узбекистан, Азербайджан..) за десертами, и там тоже неделю, не меньше.
(Изображение удалено из цитаты.)


Рыбка пропеклась, красная рыба вообще  быстро готовиться.
Да, да, тонкое тесто это как раз моё, я люблю когда много начинки и мало теста. :268:
Насчёт рыбы , дальневосточной рыбы на материке полно, просто люди не обращают внимание.
Заметила в каждом регионе люди привыкают к своей рыбе, многие не любят морскую, едят только речную , и наоборот.
У нас например иногда хочется скумбрии или сазана, а фиг, днём с огнём не найти.
 А так то традиционно у нас пекут пироги с красной рыбой и палтусом , не перемешивают начинку, а ровно пополам, палтус очень  жирный, а красная суховатая, получается вкусно.



С дрожжевым тестом ну никак не дружу, подруга когда печёт , замешивает на меня,  но очень редко прошу, мы выпечку  редко едим,сформировать пирог могу, а тесто замесить не могу.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2020, 21:12 от эка »

25 Мая 2020, 21:15
Ответ #79
Оффлайн

ange

Колючая команда

эка, очень хорошо выглядит этот дрожжевой пирог. Красиво, аппетитно  :268:
Заметила в каждом регионе люди привыкают к своей рыбе, многие не любят морскую, едят только речную , и наоборот.
Я как раз больше по привозной замороженной,
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: