17 Июня 2024, 10:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от ЗАГАДКА 3. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 8. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 9. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante

Тема: померанские шпицы  (Прочитано 1655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Октября 2014, 19:10
Прочитано 1655 раз
Оффлайн

Серая

Колючая команда

13
Ранее мы писали о замечательном померанском шпице по кличке Бу, который прославился, позируя перед фотокамерой. Однако, это не единственная популярная собачка данной породы на просторах интернета. В Японии живет 9-летний померанский шпиц по имени Шунсуке / Shunsuke (более правильное звучание по-японски - "Шунске"), хозяйка которого выкладывает его фотографии в Твиттер (ссылка), где уже более 80 тысяч подписчиков. Широкая известность пришла к Шунсуке после его появления в одном из телевизионных шоу, после чего в Японии в продаже появились книги и календари с изображением шпица. Большой популярностью Шунсуке пользуется также в Китае, где начался настоящий бум на шпицев и их средняя цена выросла с 700 до 1000 юаней (около 5 тысяч рублей).[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4][attach=5][attach=6]
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 19:14 от Ториша »


02 Октября 2014, 19:16
Ответ #1
Оффлайн

Серая

Колючая команда


Черная пантера

Пантеры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (Panthera tigris), лев (Panthera leo), леопард (Panthera pardus) и ягуар (Panthera onca).
Имеют особое строение гортани, позволяющее издавать рёв. Дело в том, что у представителей рода подъязычный аппарат не полностью окостеневший — на месте одной из косточек в нем находится гибкая связка, позволяющая гортани раздуваться. Кроме того, их голосовые связки неразделенные и образуют трубчатую структуру, функционирующую как очень эффективное звукопроизводящее устройство.
Относительно снежного барса ученые не пришли к единому выводу, одни считают, что его можно отнести к роду "пантера", другие же выделяют его в отдельный род. Дело в том, что снежный барс хоть и имеет не полностью окостеневший подъязычный аппарат, но реветь не может из-за особенностей гортани.

В Северной Америке пантерой часто называют пуму.
Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски (меланизм) некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар. Были единичные случаи существования черных львов и черных тигров. Последний раз полностью черного льва видели в 19-м веке, и то это был вымерший сейчас персидский лев. А потом видели только частично черных львов. С тиграми ситуация схожая, полностью черных тигров видели в Азии давным-давно, но документально подтверждены только случаи частичной пигментации. Существование черных пум не подтверждено.
Леопард и ягуар - ночные хищники, поэтому черная окраска, появляющая в результате мутации, им нисколько не вредит, наоборот, позволяет им быть еще незаметнее ночью.
Самая известная черная пантера - Багира в "Книге джунглей" Редьярда Киплинга. У Киплинга это самец, но в русском переводе Н. Дарузес и в отечественном мультфильме Багира - самка, такие трудности перевода связаны с тем, что в русском языке "пантера" женского рода.

Мария Елифёрова в статье "Багира сказала..." пишет: "Вообще, имя Bageerah мужское. Гораздо чаще оно встречается в форме “Багир” (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен - это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита. Он противопоставлен Шер-Хану как благородный герой разбойнику. В модель поведения аристократичного джигита вписываются и его инициатива примирения враждующих сторон с помощью выкупа за Маугли, и его ретроспективно рассказанная история о пленении и побеге (последнее - топос ориенталистской литературы). Отношения Багиры и Маугли в оригинале - это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Превращение Багиры в самку делает ясный и прозрачный киплинговский сюжет затруднительным для понимания: зачем, например, удвоение материнской опеки - разве Волчица не справляется с обязанностями по воспитанию Маугли? Затуманивается истинная природа отношений между Багирой и Шер-Ханом (герой - антигерой)."

 Детёныш черной пантеры
[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4]

02 Октября 2014, 19:19
Ответ #2
Оффлайн

Chudli

Колючая команда

 :flower3: Какие они все  хорошенькие.  :smile:


02 Октября 2014, 19:23
Ответ #3
Оффлайн

Серая

Колючая команда

Шимпанзе - приемная мать тигрят

Чайна-Йорк, воспитатель в приюте Института редких и исчезающих видов животных в Южной Каролине (США), регулярно выхаживает различных детенышей. С тех пор как Чайна-Йорк выходила шимпанзе Аджанту, они стали неразлучными друзьями, и обезьянка начала помогать девушке заботиться о малышах.

Митра и Шива - 21-дневные детеныши белого тигра на фото вместе с Чайной, родились во время урагана Ханна. Их место обитания было затоплено, и в то время, пока мама-тигрица находилась в стрессе, оставлять детенышей с ней было опасно, поэтому малышей перенесли в приют. Здесь тигрята обрели свою вторую маму в лице шимпанзе. Основатель приюта для животных, доктор Бхагаван, рассказывает, что обезьянка Аджанта выхаживает всех, от леопардов и львов до орангутангов, копируя поведение своей "человеческой" мамы Чайны. Она прижимает детенышей к себе, играет с ними и даже помогает кормить из бутылочки.

[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4]

02 Октября 2014, 19:24
Ответ #4
Оффлайн

Chudli

Колючая команда

 :flower3: Смотришь и понимаешь, что людям не всем такое дано.....  O:-)


02 Октября 2014, 19:27
Ответ #5
Оффлайн

Серая

Колючая команда

а мне всегда нравились пантеры ,завораживает их сила и красота во всём ,в гордости ,походке и взгляде !

02 Октября 2014, 19:34
Ответ #6
Оффлайн

bereza

Колючая команда

Красотули такие,  а глаза, засмотреться можно.  Спасибо,  Томарочка :flower3: :flower3: :flower3:

02 Октября 2014, 19:34
Ответ #7
Оффлайн

Серая

Колючая команда

 Удивительный зверек вомбат


Вомбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.
Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 40 кг. Их туловище построено компактно, конечности короткие и сильные. На каждой из них пять пальцев, из которых внешние четыре увенчаны большими когтями, приспособленными для копания земли. Хвост короткий, большая голова производит впечатление слегка расплющенной, глаза маленькие.


Любопытно, что челюсти и зубы вомбата проявляют сходство с грызунами. В верхнем и нижнем ряду у вомбатов имеется в наличии по паре передних режущих зубов. Жевательные зубы построены весьма просто, угловые зубы отсутствуют. У вомбатов наименьшее количество зубов среди сумчатых.

Вомбаты - самые крупные из современных млекопитающих, занимающихся рытьём и проводящих большую часть жизни под землёй. Своими острыми когтями они вырывают в земле небольшие жилые пещеры, которые иногда образуют сложные тунельные системы.

У взрослого вомбата почти нет естественных врагов. Одним из немногих является ввезённый человеком динго. Задняя часть тела вомбата чрезвычайно тверда из-за толстой кожи, хрящей и костей. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападающих, либо раздавить их конечности о стены своей жилой пещеры. В задней части спины, на тазовых костях, у вомбата есть нечто вроде щитка, защищающего его при нападении сзади. Он наносит также сильные удары головой — бодается, как баран или козел. Если собака залезает в его нору, он поджидает ее, не сходя с места, а затем старается загнать в угол, к стенке норы, и там задушить. Гораздо чаще в смерти вомбата виноват человек, прежде всего автомобили. В областях, где воздействие человека невелико, численность вомбатов определяется наличием питательных растений.

На коротких дистанциях вомбаты могут развивать скорость до 42 км/час, а также уходить от опасности вплавь или забираясь на деревья.

Вомбаты едят молодые побеги трав. Иногда в пищу употребляются также корни, мхи и грибы. Обмен веществ у вомбатов весьма медленный и эффективный. Чтобы переварить еду им необходимо 14 дней. Вомбаты — самые эффективные потребители воды из всех млекопитающих, которых произвела на свет эволюция. Им достаточно 22 мл воды на кг массы тела в сутки. Даже такие приспособленные к австралийским условиям кенгуру расходуют в четыре раза больше воды.

Известны пять вымерших родов вомбатов. Вомбаты появились около 18 миллионов лет назад в миоцене. Самые близкие родственники вомбатов - представители семейства сумчатых медведей (коал). С ними у вомбатов имеются многочисленные сходства в строении зубов, черепа и сперматозоидов. Тем не менее, существует и ряд морфологических различий, указывающих на то, что эволюционные линии коал и вомбатов разошлись примерно 36 миллионов лет назад. Ещё более близким родственником вомбатов был дипротодон, гигантский представитель сумчатых размером с носорога, вымерший всего около 40 тысяч лет назад.

[attach=1][attach=2][attach=3]


02 Октября 2014, 19:36
Ответ #8
Оффлайн

Chudli

Колючая команда

Загадочные, вальяжные такие.
[attach=1]

02 Октября 2014, 19:38
Ответ #9
Оффлайн

Серая

Колючая команда

Загадочные, вальяжные такие.
[attach=1]

сила так и проступает через всё ,с ней страшно стоять рядом ,но восхищает! :flower3:

02 Октября 2014, 19:43
Ответ #10
Оффлайн

Серая

Колючая команда


Снежный барс

Снежный барс (ирбис; латинские названия - Uncia uncia и Panthera uncia) - млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис - единственный постоянный обитатель высокогорий. Ареал ирбиса включают в себя части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. Ареал снежного барса в России составляет 2-3 % современного мирового ареала. В России ирбис встречается в Красноярском крае, в Хакасии, в Тыве и в Республике Алтай, в горах Восточного Саяна, в частности, на хребтах Тункинские Гольцы и Мунку-Сардык.
Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом (по-английски снежный барс называется "Snow Leopard" - снежный леопард), родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачих.
Основная окраска шерсти — светло-серая, кажущаяся в контрасте с чёрными пятнами белой. Такая окраска прекрасно маскирует зверя в естественной среде его обитания — среди тёмных скал, камней, белого снега и льда. Пятна имеют форму розетт, внутри которых может находиться ещё более маленькое пятно. В этом отношении ирбис схож с ягуаром. В районе головы, шеи и конечностей розетты переходят в чёрные мазки. Шерсть очень густая и длинная (до 55 мм.) и служит защитой от холода в суровых климатических условиях. От головы до хвоста ирбис насчитывает 140 см, сам хвост имеет длину 90-100 см. Если сравнивать длину хвоста и тела, то из всех кошачьих у снежного барса самый длинный хвост, он составляет более трёх четвертей длины тела. Хвост снежного барса служит балансиром при прыжках. Длина прыжка во время охоты до 14-15 метров. Вес взрослой особи ирбиса может достигать 100 кг.

[attach=1][attach=2][attach=3]

02 Октября 2014, 19:44
Ответ #11
Оффлайн

Chudli

Колючая команда

сила так и проступает через всё ,с ней страшно стоять рядом ,но восхищает! :flower3:
Точно.  :flower3: С детства они меня завораживают.

02 Октября 2014, 19:46
Ответ #12
Оффлайн

Серая

Колючая команда

Chudli, ну у нас с тобой чувства всегда совпадают .я пантера ...иногда бываю :lol: :lol:

02 Октября 2014, 19:49
Ответ #13
Оффлайн

Chudli

Колючая команда

Chudli, ну у нас с тобой чувства всегда совпадают .я пантера ...иногда бываю :lol: :lol:
:lasso: так-же и еще какой..., ховайся.  :xixixi:

02 Октября 2014, 19:54
Ответ #14
Онлайн

Валентина

Колючая команда

[attach=1][attach=2][attach=3]

 Померанский шпиц. Обажаю этих собачек! Меньше кошки!  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

очень оригинальная кися... ❤😻

Автор irinka5

Ответов: 4
Просмотров: 277
Последний ответ Сегодня в 10:32
от ЗАГАДКА
Собачкин ангел

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 5
Просмотров: 214
Последний ответ Вчера в 22:36
от Galina N.
Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 7
Просмотров: 358
Последний ответ Вчера в 18:47
от Мария Петрова
Официальный представитель МИД КНР Линь Цзянь – о словах Линдси Грэма

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 470
Последний ответ Вчера в 21:32
от Мария Петрова
Пёс у меня давно, и многое повидал, а вот кот недавно с нами.

Автор irinka5

Ответов: 7
Просмотров: 747
Последний ответ 15 Июня 2024, 17:08
от Aloe