17 Июня 2024, 20:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Трусова выходит замуж. Что будет дальше с карьерой звездной фигуристки? (Новости спорта и спортивные события) от Натуся60 2. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Galina N. 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 4. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 6. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от БаБуКа 8. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 12. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92

Тема: Есть замоченный горох! Колючки,куды его?  (Прочитано 4563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2014, 23:03
Ответ #30
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке

Если слить воду, в которой горох стоял и хорошо его промыть))) никаких особых выстрелов и не должно быть  O:-)  :xixixi:

Пиденька, а рецепт самый простой - воды наливаю, чтобы слегка  горох прикрыть, солю, и на огонь - как закипит, огонь на минимум (ещё лучше на рассекатель кастрюлю поставить) и варить , периодически помешивая, не меньше, чем минут 40 (это от гороха зависит, как он разваривается) . Добавить масло, каша готова. Ещё можно добавить  ветчинки тонко нарезанной с поджарочкой - лучок-морковочка - это уже самостоятельное блюдо получится))) а можно потолочь слегка - тогда кашка-размазня  :)8 Чуть не забыла - кастрюля должна быть толстостенная  O:-)
Да. Да. Правильно. Горох пригорает.... Если пригорит... Всё - можно выкинуть, как горелую кашку молочную...
Виртуозное блюдо этот горох...
Гости Ваши, видно, глумиться изволили...
Попробуйте сами пару раз... Только мяско обжарьте....
Потом покажете гостям, что Вас "на мякине не проведёшь..."...... т.е. на  горохе....
Очень сложное блюдо... Я по 2 часа стою над этим супом, если мне хочется, раз в году... Он сложный этот горох... Но вкусный, если с правильным, душистым мясом, специями и морковкой, лучком...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 23:10 от Сонька »


15 Сентября 2014, 23:03
Ответ #31
Оффлайн

delicata

Колючая команда

у меня уже слюнки потекли... вкуснятина, наверное  :eat:
да обычный)
Я сама такой не варю, считаю, что гороховый должен быть не пюре. В столовке варят у нас на работе.
Я люблю супы пюре из грибов, там уже не немного сыра надо и плюс сливки.
Или еще варю из овощей- кабачки. броколли и опять же сыр и сливки))) мммм, вкуснятина.
Да еще гренки к ним в масле с чесночком :rolleyes:

15 Сентября 2014, 23:03
Ответ #32
Оффлайн

ирена


я когда в Риге училась,то нам в столовке давали частенько гороховую кашу со шкварками из копченного бекона,помню вкусненько было!Каша по консистенции была слегка разваренная ,но не сильно!


15 Сентября 2014, 23:04
Ответ #33
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Если слить воду, в которой горох стоял и хорошо его промыть))) никаких особых выстрелов и не должно быть  O:-)  :xixixi:

Пиденька, а рецепт самый простой - воды наливаю, чтобы слегка  горох прикрыть, солю, и на огонь - как закипит, огонь на минимум (ещё лучше на рассекатель кастрюлю поставить) и варить , периодически помешивая, не меньше, чем минут 40 (это от гороха зависит, как он разваривается) . Добавить масло, каша готова. Ещё можно добавить  ветчинки тонко нарезанной с поджарочкой - лучок-морковочка - это уже самостоятельное блюдо получится))) а можно потолочь слегка - тогда кашка-размазня  :)8 Чуть не забыла - кастрюля должна быть толстостенная  O:-)
Ириша,промыть,налить воды и варить ,а масло какое? сливочное?
Ириша  :flower3: :wub: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 23:07 от Пидя »

15 Сентября 2014, 23:04
Ответ #34
Оффлайн

delicata

Колючая команда

Да. Да. Правильно. Горох пригорает.... Если пригорит... Всё - можно выкинуть, как горелую кашку молочную...
Виртуозное блюдо этот горох...
Гости Ваши видно глумиться изволили...
поэтому и спросила про мультю)
там не пригорит.
И я масло, насколько помню, не в самом конце добавляла.


15 Сентября 2014, 23:05
Ответ #35
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

да обычный)
Я сама такой не варю, считаю, что гороховый должен быть не пюре. В столовке варят у нас на работе.
Я люблю супы пюре из грибов, там уже не немного сыра надо и плюс сливки.
Или еще варю из овощей- кабачки. броколли и опять же сыр и сливки))) мммм, вкуснятина.
Да еще гренки к ним в масле с чесночком :rolleyes:
о,а вот с места про кабачки поподробней пож-та  :flower3:

15 Сентября 2014, 23:05
Ответ #36
Оффлайн

delicata

Колючая команда

Ириша,промыть,налить воды и варить ,а масло какое? сливочное?
растительное.

15 Сентября 2014, 23:06
Ответ #37
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Да. Да. Правильно. Горох пригорает.... Если пригорит... Всё - можно выкинуть, как горелую кашку молочную...
Виртуозное блюдо этот горох...
Гости Ваши видно глумиться изволили...
буду наблюдать тогда за ней  O:-) гости просто очень бобовые любят,просто обожают,отказать не смогла  :happens:


15 Сентября 2014, 23:08
Ответ #38
Оффлайн

Натуська

Администратор


15 Сентября 2014, 23:09
Ответ #39
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор


15 Сентября 2014, 23:10
Ответ #40
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Да,  :flower3:  мультя для каш - вещь!!!  :wub:
меня мужа не покупает,говорит,не заслужила пока  O:-) :happens:

15 Сентября 2014, 23:12
Ответ #41
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А ты мужа пару дней кашкой подгорелой покорми  :xixixi: может, передумает  O:-) :hihihihi:  ... шучу я)))

Мне про мультю говорить противопоказано))) люблю я её нежно  :xixixi:

15 Сентября 2014, 23:13
Ответ #42
Оффлайн

Натуська

Администратор

Да,  :flower3:  мультя для каш - вещь!!!  :wub:
да-да. Вещь! Мешать не нужно, смотреть, чтобы не убежала, не нужно. Закинул всё, по сигналу вернулся и ешь пожалуйста - почти как из печки. Нямка  :yep:

15 Сентября 2014, 23:15
Ответ #43
Оффлайн

delicata

Колючая команда

о,а вот с места про кабачки поподробней пож-та  :flower3:
Кабачок небольшой, одна крупная картофелина, морковка, немного филе куринного, можно и без филе, лук.
Режем, закидываем в порядке, что дольше варится, то раньше, постепенно добавляя остальные продукты, воды должно быть чуть выше самих овощей. Потом как овощи сварятся, снимаем, на блендере делаем пюре, добавляя бульон от филе или просто воду кипяченную. Потом до нужной консистенции довели, ставим на огонь, добавляем 100 л сливок, лучше 20% и сыр плавленный грамм 200, я добавляю какой куплю,но обычно виолу.
Все) Зеленб, гренки.

15 Сентября 2014, 23:16
Ответ #44
Оффлайн

delicata

Колючая команда

буду наблюдать тогда за ней  O:-) гости просто очень бобовые любят,просто обожают,отказать не смогла  :happens:
Купили бы фасоль) с ней гораздо больше интересных гарниров)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 317
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 319
Последний ответ Сегодня в 13:22
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 498
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 380
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 739
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус