16 Июня 2024, 06:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Агатах 3. Шурочка рада что ЙосЯ покинул проект (Дом 2 слухи) от Dante 4. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Ирсен 6. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсен

Тема: Как сервировать стол и украсить блюдо: 7 советов Лары Кацовой  (Прочитано 2750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Сентября 2014, 07:48
Прочитано 2750 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

15
[attach=1]

Так случилось, что в моей семье всегда уделялось особое внимание красивой подаче даже самых скромных домашних блюд. По вечерам любимая бабушка сервировала стол по всем правилам этикета: накрахмаленная белая скатерть, тарелочки для хлеба,столовые приборы…

С тех пор много воды утекло, прошу прощения за банальность, но единственное, что осталось неизменным – это моя любовь к красивому столу.

Дорогие мои, если вы хотите есть не только вкусно, но и красиво, то я рада поделиться своими советами.


14 Сентября 2014, 07:49
Ответ #1
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

1. Начнем с сервировки стола. Клеенчатая скатерть очень популярна на домашней кухне. Безусловно, она практична, быстро моется, скатерть можно постирать в машинке. И все же, советую в выходные дни на семейных обедах поменять такую скатерть на красивую, накрахмаленную и хорошо отглаженную. Поверьте, это придаст больше уюта и некой торжественности в вашем доме.

2. Рекомендую сервировать стол посудой белого цвета.

[attach=1]

С одной стороны, белый цвет – это простота, с другой – нежность, постоянство, а также прекрасная возможность играть красками трав и приправ на всей поверхности блюда.

14 Сентября 2014, 07:50
Ответ #2
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

3. Лично мне нравится, когда на столе любое приготовленное первое, второе, третье и компот подаются не каждому по отдельности, а сначала в общей посуде. Борщ или бульон – в супнице, салат – в салатнике, голубцы или битки с пюре – на блюде, компот или морс – в графине.

[attach=1]

Соусы я тоже подаю отдельно. Во-первых, это красиво, а во-вторых, мне кажется очень приятным сам процесс раскладывания кулинарных шедевров всем присутствующим за столом. Одному из вас захочется больше борща и меньше сметаны, другой предпочитает биток с салатом без картофельного пюре, а кто-то всеяден и этим качеством неизменно вас постоянно радует.


14 Сентября 2014, 07:51
Ответ #3
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

4. Большое значение при подаче и украшении блюда имеют краски и цвета. Белая тарелка с едой должна заиграть и манить не только вкусным запахом, но и всем своим видом. Ведь сначала вы смотрите на содержимое, потом улавливаете аромат, и лишь после этого вам хочется попробовать предложенные кушанья. К примеру, если на блюдо вы выкладываете все то же картофельное пюре, а сверху телячью печень с жареным луком, то красок явно не хватает, хотя один лишь аромат жареного лука вызовет непреодолимое желание снять пробу.

[attach=1]

Это легко исправить. Нарежьте мелко укроп, петрушку, зеленый лук и посыпьте сверху, а также немного по краям. Возьмите помидору, нарежьте тонкими кружочками и украсьте те же края тарелки. Вуаля!

14 Сентября 2014, 07:53
Ответ #4
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

5. При подаче рыбных блюд или блюд из морепродуктов не забудьте о лимоне или лайме. Они идеально подходят по всем вкусовым качествам.

[attach=1]

Из овощей отличным спутником рыбы станет огурец, жареный на гриле кабачок или цуккини. А вот сладкий болгарский перец я больше предпочитаю именно к мясным блюдам или к куре. Лучше взять красный, желтый и оранжевый. Зеленый тоже возможен при тушении, но не при запекании. Он плохо чистится, и вы потратите много времени и нервов. Баклажан идеален и с рыбой, и с мясом, и с курой тоже.


14 Сентября 2014, 07:53
Ответ #5
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

6. Начиная сервировать блюдо, вы должны знать самое главное правило. Сервировка начинается с середины и идет вверх, а не расплющивается по краям тарелки. Если вы выкладываете котлеты, то делайте это по центру, слева направо и внахлест. С одного края выложите гарнир, а с другого зеленый салат или просто свежие овощи с зеленью.

[attach=1]


14 Сентября 2014, 07:56
Ответ #6
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

7. В последнее время при приготовлении цыплят табака, буженины или рыбы я стала сервировать яства не на тарелках, а на больших деревянных досках. Мне нравится этот деревенский рустикальный стиль. На досках также можно подавать не только сыры с виноградом и сухофруктами, но и хлебное ассорти. На доску можно поставить пиалы с соусами, горчицей, хреном и аджикой.

[attach=1]

Только не забудьте, что к каждому соусу нужна персональная ложечка. К супнице половник, к салату специальные ложки на длинных ручках (если таковых нет, возьмите две столовые), к горячему большая ложка и вилка.

14 Сентября 2014, 09:15
Ответ #7
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Красота :flower3:

у нас тоже, в ресторанах, мясо на доске подают.  Красиво и удобно.


14 Сентября 2014, 10:06
Ответ #8
Оффлайн

стеси

Колючая команда

Красивая посуда - моя слабость. В больших магазинах могу часами бродить, пусть даже ничего не куплю.

14 Сентября 2014, 11:50
Ответ #9
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Анечка, мой хоть всю жизнь проработал в ресторане, а каждый раз удивляется, как я подаю блюда,даже банальную яичницу я не могу подать просто шлепком и без украшения,а вот папа на меня всегда орёт и говорит не очень приличные слова :D хотя знаю что ему нравится.Спасибо тебе большое, если можно по этой теме. выстави ещё....Только простите за плюсы, я пока не могу их ставить...

14 Сентября 2014, 12:06
Ответ #10
Оффлайн

rimma

Колючая команда

Красивая посуда - моя слабость. В больших магазинах могу часами бродить, пусть даже ничего не куплю.
Стеси анологично,жила бы в этих магазинах :bear:

14 Сентября 2014, 12:19
Ответ #11
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

  :flower3:   Я тоже люблю красивую посуду .
  А  еще всякие штучки как  в Уютерре -      ссылка   
С одной стороны - без них вполне можно обойтись , но с другой ... :xixixi:

ссылка
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2014, 12:21 от Зюзюка »

14 Сентября 2014, 12:47
Ответ #12
Оффлайн

стеси

Колючая команда

  :flower3:   Я тоже люблю красивую посуду .
  А  еще всякие штучки как  в Уютерре -      ссылка   
С одной стороны - без них вполне можно обойтись , но с другой ... :xixixi:

ссылка

И в результате скапливается столько красивых, но никогда неиспользуемых штучек... а расстаться с ними тоже не выходит. :)8

14 Сентября 2014, 12:56
Ответ #13
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

И в результате скапливается столько красивых, но никогда неиспользуемых штучек... а расстаться с ними тоже не выходит. :)8
Вот-вот. Такие же проблемы. O:-)

15 Сентября 2014, 07:59
Ответ #14
Оффлайн

Ануфриева

Колючая команда

Анечка, мой хоть всю жизнь проработал в ресторане, а каждый раз удивляется, как я подаю блюда,даже банальную яичницу я не могу подать просто шлепком и без украшения,а вот папа на меня всегда орёт и говорит не очень приличные слова :D хотя знаю что ему нравится.Спасибо тебе большое, если можно по этой теме. выстави ещё....Только простите за плюсы, я пока не могу их ставить...
     Возвращайся уже, без твоих плюсов погибаем!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: