26 Мая 2024, 09:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 2. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Правда Викторовна 9. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina2906 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от БаБуКа 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик

Тема: Посоветуйте!  (Прочитано 1908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Августа 2014, 14:38
Ответ #15
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

А мне, больше нравится, по простому. Отварить, как обычно в подсоленной воде, потом воду слить и грибочки в заморозку. Зимой достала из холодильника, и хочешь с картошечкой обжарить, хочешь, просто разморозить, маслицем полить и на стол.  Как будто только собрала и приготовила.  :flower3: :flower3: :flower3:
Наталика!  :flower3: И я, также делаю, зимой...жареные грибочки с картошкой, это...вкусняшка! А мариную...очень просто, отвариваю грибы, пока не осядут на дно,  обязательно...процеживаю отвар, добавляю соль, специи, уксус, всё по вкусу, довожу до кипения,  затем в стерилизованные банки, наверх наливаю растительное масло и...стерилизую минут 10-15,  закрываю крышками, переворачиваю, накрываю пледом, как остынут банки...отправляю в кладовку!  :)8


26 Августа 2014, 14:39
Ответ #16
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Венера, когда-то мою маму, кто-то угостил баночкой соленых грибов. Вот их я ела с удовольствием. Все остальное, до и посла, мне не нравилось. Маринованные грибы вообще не люблю. Но, знаете что, когда прочла ваш рецепт, то сразу вспомнила те грибочки из детства. Почему-то мне кажется что они должны получиться такими же. Что-то среднее между солеными и отварными. Или я ошибаюсь?
Солнышко моё, как написала Ольга это всё идёт оттуда, так то же солила бабушка, но они не кишьмишь а хрустящие получаются, ты каждый грибочек  поотдельности во рту ощущаешь..

26 Августа 2014, 14:43
Ответ #17
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Наталика!  :flower3: И я, также делаю, зимой...жареные грибочки с картошкой, это...вкусняшка! А мариную...очень просто, отвариваю грибы, пока не осядут на дно,  обязательно...процеживаю отвар, добавляю соль, специи, уксус, всё по вкусу, довожу до кипения,  затем в стерилизованные банки, наверх наливаю растительное масло и...стерилизую минут 10-15,  закрываю крышками, переворачиваю, накрываю пледом, как остынут банки...отправляю в кладовку!  :)8
Меня с детства преследует этот уксус,мать помидоры огурцы все с ним,у меня сейчас стоят 4 банки огурцов, только закатала,в холодной воде, порошок горчичный, все листики чеснок и соль,матерны огурцы стоят, пока плесенью не покроются ,а эти хрустящие в лёт.Так что здесь каждому своё,Кроха попросила я и отписала.


26 Августа 2014, 14:58
Ответ #18
Оффлайн

НаталиКа


Наталика!  :flower3: И я, также делаю, зимой...жареные грибочки с картошкой, это...вкусняшка! А мариную...очень просто, отвариваю грибы, пока не осядут на дно,  обязательно...процеживаю отвар, добавляю соль, специи, уксус, всё по вкусу, довожу до кипения,  затем в стерилизованные банки, наверх наливаю растительное масло и...стерилизую минут 10-15,  закрываю крышками, переворачиваю, накрываю пледом, как остынут банки...отправляю в кладовку!  :)8
Верунчик, не могу есть маринованные из-за уксуса. Желудок начинает бастовать. Может поэтому и не люблю их.

26 Августа 2014, 15:00
Ответ #19
Оффлайн

НаталиКа


Меня с детства преследует этот уксус,мать помидоры огурцы все с ним,у меня сейчас стоят 4 банки огурцов, только закатала,в холодной воде, порошок горчичный, все листики чеснок и соль,матерны огурцы стоят, пока плесенью не покроются ,а эти хрустящие в лёт.Так что здесь каждому своё,Кроха попросила я и отписала.
Люблю такие, на горчице. И хрустят как маринованные, и уксуса нет!


26 Августа 2014, 15:48
Ответ #20
Оффлайн

weronika

Колючая команда

А я грибы отвариваю, отвар сливаю не до конца( грибы в процессе засолки забирают жидкость),пересыпаю солью, чесноком и семенами укропа, и в холодильник.  Спустя одну-две недели досыпаю соль, если надо(по вкусу) и перемешиваю. Пропорций не знаю, всё по вкусу. Грибы в процессе засолки сильно уплотняются

26 Августа 2014, 16:07
Ответ #21
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

А вот рыжики вкуснее не отварные. Пусть и не хрустят - зато какой вкус и аромат. :hihihihi:
Рыжики мою, но надо просушить что бы не было воды. Затем выкладываю в эмалированную кастрюлю, слои пересыпаю солью, немного чеснока, немного укропа ( но можно и без него, мне даже без укропа больше нравится :hihihihi:) , Сверху груз и в прохладное место на несколько дней. Потом перекладываю в банки и в холодильник.
Солёные рыжики со сметаной - ум отъешь :hihihihi: А если ещё с горячими блинами....

26 Августа 2014, 19:09
Ответ #22
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

А вот рыжики вкуснее не отварные. Пусть и не хрустят - зато какой вкус и аромат. :hihihihi:
Рыжики мою, но надо просушить что бы не было воды. Затем выкладываю в эмалированную кастрюлю, слои пересыпаю солью, немного чеснока, немного укропа ( но можно и без него, мне даже без укропа больше нравится :hihihihi:) , Сверху груз и в прохладное место на несколько дней. Потом перекладываю в банки и в холодильник.
Солёные рыжики со сметаной - ум отъешь :hihihihi: А если ещё с горячими блинами....
Галь, я вот рыжики не познала до конца, они для меня очень сладкие сами по себе,и хочу придумать своё, так чтобы перепрыгнуть и понять  их до конца..но для этого, мне надо много их испортить и потратить денег, на того,кто их приносит


26 Августа 2014, 19:33
Ответ #23
Оффлайн

tasha43

Колючая команда

Вот то, что Венера написала самая первая, практически тоже так делаю, только не отвариваю в стольких водах. Первая вода, пена поднялась, собрать её нафиг, минут 10 поварить и слить, тут же залить грибки кипящей водой и вот уже в эту водичку соль, специи, уксус... маринад пробую на вкус, если ощущения, что как бэ многовато, то это для грибов самое то, провариваются в нём ещё минут 10-15. Банки к тому времени, помыты, простерилизованы и также крышки. Раскладываем с мужем сразу, как с плиты снимаем, укладываем чуть выше плечиков, а маринад наливаем повыше что бы был. И под одеялку на сутки в перевёрнутом состоянии. Зимой открываешь баночку, вываливаешь содержимое в мисочку, чутка сахаришь, лук репчатый тонюсенькими полукольцами, в ручках пожамкать надо, и сверху маслицем подсолнечным.

Но, чтобы ты не мучилась, вот тебе расклад по соли на 1 кг отварных уже грибов (воду максимально сливаешь и взвешиваешь на кухонных весах).

 



1 кг. отварных грибов - 1 столовая ложка соли (без особой горки, но и не приглаживать), 2 чайные ложки 70% эссенции (вот тут уже пробовать надо, я в основном не доливаю), гвоздика, душистый перец горошком и другие специи, лавровый лист.

И я никогда заполненные банки не стерилизую, сразу закатка. (вообще выбираю рецепты где стерилизация не нужна, ну не дружу я с этой операцией в заготовках).

Вторую воду тоже наливаю на глазок, чтобы грибки посвободнее плавали в ней :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

P.S второй раз когда со специями провариваешь и уксусом, смотри , чтобы маринад обязательно относительно прозрачным стал, более-менее осветлился. Ну я же говорю - всё на глазок. Тебе бы под чьим нибудь непосредственно руководством первый раз-то замаринадить...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 19:43 от tasha43 »

26 Августа 2014, 19:47
Ответ #24
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

"И я никогда заполненные банки не стерилизую, сразу закатка. (вообще выбираю рецепты где стерилизация не нужна, ну не дружу я с этой операцией в заготовках)."
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Таненька!  :flower3: Для меня, как купила Аэрогриль, эта операция, стала...проще простого, поставила банки,  установила температуру и время и...все дела, быстро и просто и...лишняя гарантия, что банки не вздуются и  можно хранить не в холодильнике! )))

26 Августа 2014, 19:49
Ответ #25
Оффлайн

tasha43

Колючая команда

"И я никогда заполненные банки не стерилизую, сразу закатка. (вообще выбираю рецепты где стерилизация не нужна, ну не дружу я с этой операцией в заготовках)."
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Таненька!  :flower3: Для меня, как купила Аэрогриль, эта операция, стала...проще простого, поставила банки,  установила температуру и время и...все дела, быстро и просто и...лишняя гарантия, что банки не вздуются и  можно хранить не в холодильнике! )))
Согласна, но вот у меня так... и грибки стоят в подвале и по пять лет :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

26 Августа 2014, 19:51
Ответ #26
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

не ем грибы,ну вы так вкусно все пишите,просто ахх :kiss5: :kiss5: :kiss5:

26 Августа 2014, 19:53
Ответ #27
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Галь, я вот рыжики не познала до конца, они для меня очень сладкие сами по себе,и хочу придумать своё, так чтобы перепрыгнуть и понять  их до конца..но для этого, мне надо много их испортить и потратить денег, на того,кто их приносит
Венера :flower3: У меня мама вятская. Там у них в деревне этих рыжиков было видимо - невидимо. Они их бочками солили :hihihihi: И сейчас она меня просит только рыжиков привези :hihihihi: И как то я их полюбила. Грузди конечно отвариваем - солим. Опята маринуем - я очень люблю. Но всё равно - рыжики самые вкусные :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

26 Августа 2014, 19:58
Ответ #28
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Согласна, но вот у меня так... и грибки стоят в подвале и по пять лет :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Ташенька, конечно...когда есть подвал, это здорово! А вот...где хранить в квартирах, тем более, зимой...топят исправно, вот и приходится, на всякий случай...стерилизовать!   :)8

26 Августа 2014, 20:20
Ответ #29
Оффлайн

tasha43

Колючая команда

Ташенька, конечно...когда есть подвал, это здорово! А вот...где хранить в квартирах, тем более, зимой...топят исправно, вот и приходится, на всякий случай...стерилизовать!   :)8
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: