25 Мая 2024, 06:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Роза4 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 3. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 6. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Валентина 61
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 8. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 9. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 10. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 12. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana

Тема: Холодные закуски: 3 лучших рецепта  (Прочитано 2704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Августа 2014, 16:25
Прочитано 2704 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

9
[attach=1]

Жаркое лето – отличное время для холодных закусок. Перед вами 3 проверенных рецепта, которые помогут разнообразить привычное меню. Ведь что может быть лучше вкусных, хрустящих малосольных огурчиков, ароматных помидорок черри с шампиньонами и пикантной острой моркови?


07 Августа 2014, 16:26
Ответ #1
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Малосольные огурчики

[attach=1]

Малосольные огурцы – желанный гость на любом столе. Им просто нет равных. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от одного до трех дней. Любители более насыщенных вкусов могут солить огурцы чуть дольше.

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЧИКОВ

Надо:
4 кг огурцов
вода
2–3 кусочка корня хрена либо 2 листа хрена
2 смородиновых листа
3 дубовых листа
2 вишневых листа
небольшой пучок укропа
1 головка чеснока
1 ст.л. белых горчичных зерен
1 ст.л. смеси перцев горошком
сахар
крупная морская соль


07 Августа 2014, 16:27
Ответ #2
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Как готовить:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3–4 часа.

[attach=1]

Затем воду слить, а огурцы обрезать с двух сторон.


07 Августа 2014, 16:28
Ответ #3
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

2. В большую кастрюлю влить 4 л воды (может понадобиться чуть больше воды), всыпать соль и сахар (из расчета по 2 ст.л. на 1 л воды), нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить при комнатной температуре до 50°С.

3. На дно посуды для соления выложить половину подготовленных листьев и зелени, все приправы, зубчики чеснока.

[attach=1]

07 Августа 2014, 16:29
Ответ #4
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда



07 Августа 2014, 16:30
Ответ #5
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Накрыть оставшимися листьями.

[attach=1]

07 Августа 2014, 16:32
Ответ #6
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

4. Залить огурцы теплым рассолом, сверху накрыть холщовой тканью, положить гнет.

[attach=1]

Выдержать огурцы при комнатной температуре 1–4 дня, в зависимости от того, насколько сильно хотите их просолить.

07 Августа 2014, 16:33
Ответ #7
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Помидоры черри с шампиньонами

[attach=1]

Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Надо:
300 г маленьких шампиньонов
вода
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 бутона гвоздики
1 ч.л. смеси перцев горошком
250 г помидоров черри
2–3 лавровых листа
небольшой пучок укропа
1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
соль


07 Августа 2014, 16:34
Ответ #8
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Как готовить:

1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды.

[attach=1]

Снова довести до кипения.

07 Августа 2014, 16:35
Ответ #9
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.

[attach=1]

07 Августа 2014, 16:36
Ответ #10
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Варить 6–8 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, 1/4 ч.л. соли и натертый на мелкой терке мускатный орех.

[attach=1]

Огонь выключить.

07 Августа 2014, 16:38
Ответ #11
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

3. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.

[attach=1]

Долго такой маринад хранить не рекомендуется.

07 Августа 2014, 16:39
Ответ #12
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Острая морковь в масле

[attach=1]

А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.

РЕЦЕПТ ОСТРОЙ МОРКОВИ В МАСЛЕ

Надо:
1 кг моркови
вода
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. соли
0,5 ст. тростникового сахара
1,5 ст. нерафинированого горчичного масла (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, но добавить в два раза больше горчичных семян)
4 ст.л. горчичных семян

07 Августа 2014, 16:40
Ответ #13
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Как готовить:

1. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.

[attach=1]

07 Августа 2014, 16:41
Ответ #14
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

2. В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром.

[attach=1]


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: