10 Июня 2024, 01:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Помирившаяся с мужем Лера Кудрявцева вновь заговорила о разочарованиях в личной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. «Слюнявчика не будет»: Филипп Киркоров объяснил, почему не собирается обеспечив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Стал известен победитель шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от irinka5 5. Извлечение женщины из питона в Индонезии попало на видео (Интересное и необычное) от irinka5 6. 64-летний Дибров рассказал про интимные свидания с молодой женой, после которых (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Режиссер фильма "Золушка" Надежда Кошеверова вспоминала, как в 1944-м, возвращая (Кино и новости кино) от Мария Петрова 8. Лева родился немного недоношенным или «недовешенным», как говорил его папа Боря (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 9. Константин Паустовский Собрание чудес: Рассказ. (Литература, поэзия и искусство) от Мария Петрова 10. Талантливый учёный, Роберт Оппенгеймер отличался странностями на грани безумия. (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Судьба русских в изгнании остается трагической. Нет такого места, где они могли (Интересное и необычное) от Мария Петрова 12. Велосипеды и писатели (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Тема: Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и сорбет  (Прочитано 3825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июля 2014, 10:22
Прочитано 3825 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

6
[attach=1]

Турция – мир удивительных сладостей и десертов. И вы наверняка видели, с каким удовольствием герои «Великолепного века» пробуют роскошную баклаву, локум, сорбет... Предлагаем вам погрузиться в атмосферу любимого сериала и приготовить турецкие сладости дома!


18 Июля 2014, 10:25
Ответ #1
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Баклава

[attach=1]




Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ

Надо:

Баклава:
100 г фундука
100 г грецкого ореха
100 г миндаля
100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
300 г  сахара
1 щепотка молотой гвоздики
3 щепотки молотой корицы
100 г сливочного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило)

Глазурь:
1 ч.л. шафрана (можно заменить куркумой)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. воды

Сироп:
50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)

любые орехи – для украшения

прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

18 Июля 2014, 10:27
Ответ #2
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Как готовить:

1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

[attach=1]


18 Июля 2014, 10:28
Ответ #3
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

2. Растопить 100 г сливочного масла.

[attach=1]

Форму смазать 1 ч.л. растопленного масла

18 Июля 2014, 10:29
Ответ #4
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.

[attach=1]


18 Июля 2014, 10:30
Ответ #5
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда


18 Июля 2014, 10:31
Ответ #6
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч.л). Сверху тонким слоем распределить орехи.

[attach=1]

18 Июля 2014, 10:32
Ответ #7
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.

[attach=1]

Накрыть последним слоем теста.


18 Июля 2014, 10:32
Ответ #8
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

5. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками.

[attach=1]

18 Июля 2014, 10:33
Ответ #9
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

6. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

[attach=1]

18 Июля 2014, 10:34
Ответ #10
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.

[attach=1]

7. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре.

18 Июля 2014, 10:36
Ответ #11
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

8. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.

[attach=1]

18 Июля 2014, 10:36
Ответ #12
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.

[attach=1]

18 Июля 2014, 10:37
Ответ #13
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

9. Дать настояться при комнатной температуре в течение 8-12 часов.

[attach=1]

Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.

18 Июля 2014, 10:40
Ответ #14
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Локум

[attach=1]

Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства.

РЕЦЕПТ ЛОКУМА

Надо:


Сахарный сироп:
4 ст. сахара
1 ст. воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Крахмальная паста:
1 ст. крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал)
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст. воды

0,5 ст. миндаля (можно не очищать)
0,5 ст. очищенного фундука
2 ч.л. апельсинового экстракта (можно не добавлять)
1 ч.л. апельсиновой цедры

Обсыпка:
0,5 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала

2 ч.л. растительного масла – для смазывания формы

прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17см)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 67
Последний ответ Вчера в 22:47
от Миссис уксус
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 74
Последний ответ Вчера в 22:44
от Мария Петрова
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 198
Последний ответ Вчера в 22:50
от Мария Петрова
Маринады для курицы

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 227
Последний ответ Вчера в 22:51
от Мария Петрова
Фарш на "овощной подушке"

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 741
Последний ответ 05 Июня 2024, 16:10
от 321