28 Мая 2024, 12:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 2. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 5. Песня о Сталине / Колонный зал Дома Союзов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
7. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 8. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 9. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Надо бы Швеции счёт выставить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: Кулинарные фишки (сохраните чтобы не забыть!)  (Прочитано 2312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июня 2014, 18:07
Прочитано 2312 раз
Оффлайн

Молчаливая болтунья


10
Кулинарные фишки (сохраните чтобы не забыть!)

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.


29 Июня 2014, 18:16
Ответ #1
Оффлайн

серебро



29 Июня 2014, 18:19
Ответ #2
Оффлайн

Adriana

Колючая команда



29 Июня 2014, 18:21
Ответ #3
Оффлайн

DIKO

Колючая команда


29 Июня 2014, 18:27
Ответ #4
Онлайн

Ева вечер

Колючая команда



29 Июня 2014, 18:52
Ответ #5
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда


29 Июня 2014, 20:32
Ответ #6
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда


29 Июня 2014, 20:59
Ответ #7
Оффлайн

Молчаливая болтунья




29 Июня 2014, 21:00
Ответ #8
Оффлайн

Молчаливая болтунья



29 Июня 2014, 22:19
Ответ #9
Оффлайн

Ануфриева

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: