Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Дейенерис 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от тасик 3. Юля Ефременкова купила восьмую квартиру (Дом 2 новости) от Ириша 2 4. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Есть изменения после операции?🧐 (Дом 2 слухи) от Ksusha77
7. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 8. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Панимоника 9. Майе всего 31, а она уже ощущает на себе последствия неправильного образа жизни (Дом 2 слухи) от Дейенерис 10. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Йожик 12. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Nejana4

Грибная икра  (Прочитано 752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
2


Баклажанная, кабачковая, тыквенная икра… Фантазии наших хозяек нет предела. И каждое из этих блюд возможно скорректировать под свой вкус. А сегодня мы хотим порадовать любителей шампиньонов, да и любых других грибов, рецептом нежнейшей грибной икры. Готовится быстро, не требует дорогих ингредиентов.

Более того, для ее приготовления можете взять даже соленые шампиньоны.
Грибная икра или, как ее еще иногда называют, грибнуха — сытная и вкусная домашняя намазка на бутерброды, закуска к овощному гарниру и мясу. Это деликатес, рецепт которого весьма популярен на Западной Украине. Изюминка блюда — грецкие орехи, которые создают интересную структуру и придают особый вкус.

Ингредиенты
 
Шампиньоны 1 кг

Лавровый лист 2 шт.

Лук 3 шт.

Морковь 2 шт.

Подсолнечное масло 50 г

Грецкие орехи 1 стак.

Сливочное масло 50 г

Соль 1 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ст. л.

Чеснок 5 зуб.

Приготовление
1.Залейте шампиньоны холодной водой, добавьте лавровый лист и луковицу в шелухе. Варите около часа, затем процедите через дуршлаг и оставьте охлаждаться.
2.Мелко накрошите луковицу, морковь натрите на терке, а орехи порежьте крупными кусочками. Обжарьте вышеуказанные ингредиенты на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3.Шампиньоны и зажарку с орехами пропустите через мясорубку. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее грибную смесь. Прожаривайте около 5 минут.
4.Далее прикрутите огонь, добавьте специи и измельченный чеснок. Томите смесь еще минут 10, регулярно помешивая. При желании, поместите грибную икру в стеклянные банки и спрячьте холодильник.
5.Храните такие закрутки не дольше 2 недель. Кстати, для этого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые лесные грибы. Такая икра отлично сочетается с овощными блюдами. Только попробуйте скомбинировать ее с запеченным молодым картофелем.


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 43.