Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Тигран Салибеков рад приезду тещи Вероники на юбилей Дома 2 (Дом 2 слухи) от Кира2111 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Бузова расстроила стилиста своим видом: «Не нравится! Современность на грани с а (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 5. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Sasha8 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 8. «Подманите овсом»: Поплавскую повеселило переобъявление в розыск Невзорова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кети 10. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от ЗАГАДКА 11. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Фруктовая пастила  (Прочитано 1182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
4


Пастила — это старинное, но забытое фруктовое лакомство. Это самый натуральный и простой способ заготовки фруктов: никаких тебе банок, крышек, стерилизации да и сахара нужна малость.

Для приготовления пастилы сгодятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики…
Из ягод (малины, смородины, клубники) получается не менее вкусно!
Рецепт домашней пастилы подразумевает предварительную варку: готовый продукт потом лучше сохраняется.
Но  можно использовать и сырое фруктовое пюре.

Ингридиенты

● 4 ст. нарезанных фруктов
● 0,5 ст. воды
● сахар по вкусу

Приготовление

1. Подготовить фрукты: помыть, если необходимо, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать.

2. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить воду и варить после закипания 10–15 минут на медленном огне.

3. Пюрировать массу, исходя из начальной сладости фруктов, добавить сахар по вкусу. Вернуть на огонь и готовить еще минут 10.

4. Противень застелить пергаментом, сверху вылить фруктовое пюре, разровнять лопаткой.

5. Разогреть духовку до 80 градусов и сушить пастилу при такой температуре часа 2 с приоткрытой дверцей. Выключить духовку, но противень не вынимать, пусть остается там до полного остывания.

6. Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Высушенный продукт разрежь на полоски или свернуть в рулет целиком. Хранить в стеклянной таре с крышкой







Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 13
Просмотров: 556
Последний ответ Сегодня в 18:35
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 326
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 11
Просмотров: 454
Последний ответ Сегодня в 18:41
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1535
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1380
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 43.