Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 5. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Мария Петрова 6. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 9. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 11. Альтушка с «Госуслуг»? Милонов предложил россиянам необычный дейтинг (Интересное и необычное) от irinka5 12. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Для блинов, блинчиков и оладий готовлю прекрасное тесто "Всё по одной"  (Прочитано 1400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27068
  • Имя: Елена
  • Карма: 90634
6
Для блинов, блинчиков и оладий готовлю прекрасное тесто "Всё по одной" (даже записывать не надо, сразу запоминается)

Покажу очень простую пропорцию продуктов, с помощью которой вы сможете без труда готовить вкуснейшие тонкие или толстые блины и блинчики, пышные оладьи. Все до такой степени просто, что эту пропорцию даже записывать не надо, она очень легко запоминается. Весы и мерный стакан не потребуются. Называю эту пропорцию «Всё по одной», так как всех ингредиентов беру по одной ложке, кружке или щепотке, то есть по одной части. Уже делилась всеми рецептами, но сегодня их хочу объединить и еще раз показать, как это просто.

Основа для теста. Для всех рецептов продукты взвешивать или отмерять мерным стаканом не придется. Используем обычную кружку для чая, ее объем может быть от 330 до 350 мл (небольшой плюс или минут в мл роли не сыграет). Муку высыпаем в кружку.

Пересыпаем муку в миску, добавляем соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и большое яйцо (1 шт.). Эта основа будут для всех изделий.

Толстые блинчики. К основе из муки, сахара, соли и яйца добавляем разрыхлитель (1 неполную ч. л.). Затем небольшими порциями вливаем 1 кружку молока (прямо из холодильника), перемешиваем венчиком и тесто готово. Растительное масло в эти блинчики не добавляю.

Тесто густоватое и из него получаются толстые блинчики. Выливаем чуть больше половины половника на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Огонь меньше среднего.

Жарим с двух сторон. Получается 8 блинчиков. Если хотим больше, то пропорция будет все по 2 или все по 3.

Вот такие красивые толстые блинчики получаются. Они нежные и очень вкусные.

Тонкие блинчики с дырочками. К основе из муки, сахара, соли и яйца вливаем постепенно холодный кефир (1 кружка), перемешиваем венчиком, добавляем соду (1 неполную ч. л.) и еще раз перемешиваем. Тесто начинает пениться, сода гасится в кислой среде.

Затем вливаем 1 кружку холодного молока, растительное масло (1 ст. л.) и перемешиваем. Тесто готово и оно без единого комочка.

Выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду чуть больше половины обычного половника. Сразу появляются множество небольших дырочек.

Жарим с двух сторон на среднем огне (диаметр сковороды 22 см). Получается 15 тонких ажурных блинчиков. Если надо больше, делаем 2 или 3 порции.

Блинчики получаются невероятно красивыми, нежными с дырочками. И вкус, и аромат у них замечательные.


Пышные оладьи. В основу из муки, сахара, соли и яйца вливаем 1 кружку кефира из холодильника и хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.), соду (1 неполную ч. л.) и еще раз перемешиваем. Тесто начнет увеличиваться в объеме и пениться (сода гасится).

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выливаем тесто (по 2 ст. л.), накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока низ оладий не зарумянится. Затем переворачиваем.

Из такого количества теста получается 12 оладий. Они пышные, большие, нежные, ароматные и невероятно вкусные.


Тонкие дрожжевые блины. В основу из муки, сахара, соли и яйца добавляем сухие дрожжи (1 неполная ч. л.). Затем вливаем 1 кружку холодного кефира, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Вливаем 1 кружку молока (его лучше немного подогреть) и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 2-3,5 часа (зависит от температуры на кухне).

У меня ушло 3,5 часа (на кухне было прохладно). Тесто на кефире всегда поднимается дольше, чем тесто на воде или молоке. Тесто получается воздушное.

Жарим блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде (диаметр 22 см). На 1 блин уходит 1 половник воздушного теста. Огонь ниже среднего. У блинов образуются большие дырочки.

Такие блины получаются очень красивыми, а за счет добавления кефира у них прекрасный вкус с легкой кислинкой.

Из такого количества теста выходит 12 блинов. Посмотрите, какие они ажурные, красивые с большими дырочками. Они очень нежные с прекрасным вкусом и ароматом.

Так они выглядят напротив света. Зная эту простую пропорцию продуктов, вы без труда будете радовать своих близких вкуснейшими блинами, блинчиками и оладьями.

Приятного аппетита!!!
ссылка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 10:16 от ис »


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 671
  • Карма: 1563
Очень своевременные рецепты! Как раз собиралась в выходные дни побаловать своё семейство блинами и блинчиками. В закладки!!!  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 40.