Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 2. кадр дня))) (Интересное и необычное) от irinka5 3. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda
7. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от irinka5 8. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солёные огурцы для хранения в квартире  (Прочитано 3439 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
15
Всем доброе утро! Я опять к вам со своими огурцами!))))Сегодня хочу предложить рецепт солёных огурцов для хранения в квартире.по этому рецепту они действительно хорошо стоят при комнатной температуре до 2-х лет,для меня это важно,т.к.кроме как в квартире ,мне их хранить негде. Получаются они суперские,хрустящие,как бочковые!

Итак! Нам понадобится:

огурцы - 3,5-4 кг;
соль - 6 ст. л. (с горкой);
листья хрена - 150 г;
листья вишни - 10 шт.;
листья смородины - 8 шт.;
укроп - 150 г;
чеснок - 1 головка;
вода - 5 литров;
расчёт на две 3-х литровые банки.

Огурцы хорошо помыть, попки отрезать не надо,положить в таз или кастрюлю и залить холодной водой не меньше,чем на 4-5 часов(я на ночь заливаю)они хорошо пропитаются водой,рассол впитывать не будут,поэтому остануться плотными и не водянистыми.

Листья,хрен и чеснок положить на дно стерилизованной банки,потом положить туда огурчики.

В воде комнатной температуры(из под крана дать отстояться) растворить полностью соль и залить огурчики.Накрыть крышкой.Поставить в тёмное место на поднос на 2-3 дня,периодически снимая пену( пена страшная,но ,куда деваться,процесс брожения пошёл!)

Через три дня рассол помутнеет, его мы сливаем в кастрюлю и доводим до кипения
Заливаем наши огурчики,через 5 минут опять сливаем,доводим до кипения,заливаем и закатываем под крышки, переворачиваем,накрываем одеялом и пусть стоят до полного остывания!Убираем на место хранения! Все! Ждём праздник и открываем! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 08:58 от Ториша »


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22366
  • Карма: 80345
Я в том году сделала на пробу пару банок по подобному рецепту,был ролик на Колючке.И они мягкие получились.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
Я в том году сделала на пробу пару банок по подобному рецепту,был ролик на Колючке.И они мягкие получились.
Я всегда делаю по этому рецепту,не могу пожаловаться,хрустят!))) :lasso:


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22366
  • Карма: 80345
Я всегда делаю по этому рецепту,не могу пожаловаться,хрустят!))) :lasso:
Может я что-то сделала не так?

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
Может я что-то сделала не так?
На мой взгляд,чем больше их вымачиваешь перед посолом в воде,тем плотнее они получаются!


Оффлайн СоНата

  • Герой
  • Сообщений: 14262
  • Карма: 21708
Я в том году сделала на пробу пару банок по подобному рецепту,был ролик на Колючке.И они мягкие получились.
Мне кажется -это от сорта огурцов зависит...Я по такому же рецепту солю и даже в одной банке бывает,что пара огурцов, оказывается не хрустящими...

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71038
  • Карма: 180472
Я тоже храню всё в квартире. Огурцы делаю обыкновенно: 2 соли +2 сахара на 1,5 литра воды + 1 ч л лимонной кислоты или уксус эссенции.
Банки в микроволновке стерилизуют, крышки кипячу, первый раз кипятком заливаю, второй раз рассолом.
Недавно прочитала, чтобы огурцы были плотными и хрустящими не надо класть чеснок в банку, не знаю правда ли, не пробовала.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
Мне кажется -это от сорта огурцов зависит...Я по такому же рецепту солю и даже в одной банке бывает,что пара огурцов, оказывается не хрустящими...
Это да! Есть сорта салатные,а есть универсальные! Салатные мягкие становятся,а универсальные то,что надо получаются!


Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22366
  • Карма: 80345
На мой взгляд,чем больше их вымачиваешь перед посолом в воде,тем плотнее они получаются!
В ролике,по которому я делала вымачивать не надо было,сразу собранные в банки, и строго 2 дня стоять.Может в этом была ошибка?

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
В ролике,по которому я делала вымачивать не надо было,сразу собранные в банки, и строго 2 дня стоять.Может в этом была ошибка?
Как один из вариантов!женщина,которая давала мне этот рецепт, сделала акцент именно на вымачивании!

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
В ролике,по которому я делала вымачивать не надо было,сразу собранные в банки, и строго 2 дня стоять.Может в этом была ошибка?
Я залила свои в понедельник утром и вот только сейчас закрыла!

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22366
  • Карма: 80345
Я залила свои в понедельник утром и вот только сейчас закрыла!
У меня в этом году нашествие огурцов,через день по ведру.только варенье из них осталось сварить. :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
У меня в этом году нашествие огурцов,через день по ведру.только варенье из них осталось сварить. :xixixi: :xixixi: :xixixi:
А у меня кроме огурцов почти ничего нет! :xixixi:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22366
  • Карма: 80345
А у меня кроме огурцов почти ничего нет! :xixixi:
Кабачков море у меня.чеснок классный.только лежать наверное не будет из-за погоды.Капуста думаю тоже хорошая будет и морковь.

Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24725
  • Имя: Галина
  • Карма: 207828
Кабачков море у меня.чеснок классный.только лежать наверное не будет из-за погоды.Капуста думаю тоже хорошая будет и морковь.
Кабачки есть,но не много,чеснок и лук суперские,капуста тоже нормуль,перцев не очень много,свёкла и морковь малюсенькие!((((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 610
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 702
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 744
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1159
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1657
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 54.