Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от vomana 9. Мы столько лет прожили в тишине... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 10. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Брусника 11. Военнослужащий потерял ботинок во время Парада Победы в Москве (Интересное и необычное) от irinka5 12. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера

Кабачок или цукини: что полезнее и в чём разница  (Прочитано 960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39089
  • Карма: 1100417
5


Многие не видят разницу между кабачками и цукини, полагая, что это один овощ с двумя названиями. Но на самом деле это не так —  оба продукта считаются овощами, хотя в теории являются фруктами. И различия между ними всё-таки есть.


Кабачок представляет собой разновидность тыквы. Обычно он однотонный — нет ни полос, ни пятнышек.  Цукини — это итальянская разновидность кабачка. Кожура у цукини темно-зеленого цвета, часто с полосками.

По вкусу кабачки более нежные и мягкие, они быстро готовятся. Мякоть цукини —  более хрустящая и упругая. Кабачки могут быть сладковатыми или слегка горчить, цукини всегда отличаются «нейтральностью» и свежестью.

Кабачки и цукини довольно низкокалорийные — всего 16 ккал на 100 г. По химическому составу и питательной ценности они различаются незначительно.  В цукини больше калия и витаминов А, В1, В6, В2. В кабачках на первом месте находятся витамины В1, В2, В9, А, Е, РР и железо.

И кабачки, и цукини рекомендуют есть для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы и для профилактики сердечных болезней.

Пищевые волокна, присутствующие в овощах, питают микрофлору кишечника, снижают уровни холестерина и сахара в крови.

Из-за повышенного содержания витамина С цукини рекомендуется употреблять в сыром виде, но их можно также и варить, жарить и запекать.  Цукини содержит меньше воды и лучше держит форму, чем обычный кабачок, потому идеально подходит для гриля.


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13117
  • Карма: 30028
Интересно. А я думала, что шкурой отличаются.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61691
  • Карма: 242209
Интересно. А я думала, что шкурой отличаются.
Ну так и есть  :smile:


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13512
  • Карма: 52978
на мой вкус кабачок лучше цукини)


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 42.