Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 3. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202
7. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 8. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Йожик 10. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 11. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 12. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Постная витаминная намазка на бутерброд  (Прочитано 672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
10
Интернет-рецепт


Готовится быстро, а пользы и удовольствия — много.

Растительные и постные продукты живут в нашем рационе не только в дни Великого поста. Обогатить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами помогут овощи. Правда, далеко не каждый станет есть их на завтрак. Есть просто решение — овощная намазка на бутерброд или тост. Для её приготовления не потребуется много времени, но удовольствия и пользы она принесёт массу. Кстати, рецепт удобен и тем, что не имеет чётких рамок и допускает, и приветствует эксперименты.

В основе намазки — кабачки, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Для придания вкуса, пикантности и остроты — перец (чили и молотый), яблочный уксус, сахар. 

Кабачки нарезать «шайбами» и запечь в духовке полчаса (200 °C). На разогретую сковородку налить немного растительного масла и пару минут обжарить в нём измельчённые чили и чеснок. Присоединить к чесночно-перечной пережарке натёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут на среднем огне.

Лук довести до золотистого цвета на отдельной сковороде и затем добавить к уже обжаренным компонентам. Сюда же влить уксус, всыпать сахар, выложить томатную пасту. Посолить и поперчить при необходимости. Всё хорошо перемешать и тушить до готовности.

Остудить полученную массу, а затем взбить блендером вместе с кабачками.

Переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более недели.


Оффлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2664
  • Карма: 10838
Натуська, рецепт :268:.Спасибо :165:
У меня старшая делает намазку: на тост, чиабатту или багет( что дома есть) намазывает песто с вялеными помидорами, затем авокадо ( можно вилкой размять), затем свежие томаты и для пикантности запечённый лук. Можно посыпать кунжутом, семенами чиа, тыквенным семечками, в общем, что есть в доме

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Aloe, и Вам спасибо :flower3:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73176
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011626
 :flower3:
Попробовать надо обязательно.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 45.