Интернет-рецептИнгредиенты для торта:*Молоко — 250 мл;
*Сахар — 105 г;
*Мука — 110 г;
*Яйцо — 3 шт.;
*Вода — 120 мл;
*Сливочное масло — 55 г;
*Соль — щепотка;
*Сливочный сыр — 200 г;
*Сахарная пудра.
Приготовление торта:В сотейник с молоком высыпаем 100 грамм сахара и 40 грамм муки, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, смешиваем и ставим на средний огонь.
Замешиваем массу до загустения, а затем снимаем с огня. Даем крему охладиться, накрываем его пищевой пленкой.
Для теста смешиваем 65 грамм муки с солью, сахаром. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду. Растапливаем сливочное масло в воде на среднем огне, высыпаем в него мучную смесь.
Замешиваем тесто лопаткой, слегка обжариваем его в сотейнике. Кладем тесто в отдельную тару и остужаем пару минут.
Разбиваем в тесто яйца по одному, вымешиваем до загустения.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на пергаменте ровный круг диаметром 20 см.
Сцеживаем тесто по очертаниям круга, а затем делаем завиток внутрь, не доходя до конца.
Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут.
Остывший крем смешиваем со сливочным кремом и кладем в кондитерский мешок. Делим бисквит на два коржа, одну часть смазываем кремом.
Накрываем кремовый слой вторым коржом.
Остается посыпать торт сахарной пудрой и подавать к столу. Эта легкая версия кремового торта будет кстати к обычному чаепитию.