Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Виктория А 4. На Евровидении своя атмосфера (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Рогнеда 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. Я помню! Я горжусь! (Праздники и поздравления) от разумова 8. ГЕРОИНИ-ТРУЖЕНИЦЫ ИЗ ЕЙСКА (Колючие разговоры обо всём) от Брусника 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 11. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Дейенерис 12. Буря сорвала российский флаг (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Мармелад из сока  (Прочитано 942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27069
  • Имя: Елена
  • Карма: 90637
6
Мармелад из сока



Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.


Ингредиенты

500 мл сока
150 г сахара
10 г агар-агара

Инструкции

1. Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.

2. Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.

3. Хорошо перемешиваем венчиком.

4. Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.

5. Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.

6. Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.

7. Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.

8. Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 10:16 от ис »


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76615
  • Карма: 285532
Мармелад из сока
« Ответ #1 : 17 Марта 2023, 12:07 »
Вместо агара, можно использовать желатин. Я делала из сока засыпанной сахаром клубники.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Мармелад из сока
« Ответ #2 : 17 Марта 2023, 12:27 »
Я из желатина делаю часто, и вкусно и полезно. Желатин тот же коллаген :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 12:28 от МилкаЯ »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 44.