Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от ис 2. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Анна84 3. Победа Александр Дав (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Лека55 5. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Аппетитная пицца (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от кнопка 9. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от germania 10. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова 11. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 1356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27082
  • Имя: Елена
  • Карма: 90690
8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4630
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17752
Люблю печень, но не всегда получается  :happens: в закладки!!!! :165:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27082
  • Имя: Елена
  • Карма: 90690
Валентина 61, Собираюсь приготовить по этому рецепту!!!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124219
  • Имя: Галина
  • Карма: 832592

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76633
  • Карма: 285566
Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 46.