Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Новогодний торт Олень  (Прочитано 3055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23255
  • Карма: 764240
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
13
Девочки, показываю новогодний десерт. Основа торта типа Праги.
Торт ОЛЕНЬ.

Основа:
4 яйца, 130 г. муки, 200 г. сахара, 1 банка сгущённого молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя, 150 г. сметаны.
Желтки взбиваем  с половиной сахара до светлой пены, белки взбиваем, потом добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Добавляем сметану и сгущённое молоко, и взбиваем ещё минуты три.  Соединяем с взбитыми желтками, и аккуратно перемешиваем. Засыпаем муку и какао, перемешиваем снизу вверх.
Разъёмную форму смазать сливочными маслом, на дно пергамент. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.



Крем
1 л. каймака, 4 ст.л. какао, 1 банка сгущённого молока, 1 банка варёной сгущёнки. Всё смешиваем и взбиваем до крема.

Корж белковый (безе):
3 яйца, вернее, белки и 250 г. сахара. Взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Выкладываем крУгом на пергамент, ставим в холодную духовку, и выпекаем полтора часа при температуре 110-150 градусов. (от духовки зависит). Выключаем духовку и достаём корж минут через 20-30.
Разрезаем поперёк основной корж, пропитываем его. Я пропитывала Вермутом. Покрываем нижний основной корж кремом, сверху кладём корж безе, опять крем, потом верхний основной корж, опять крем. И украшаем торт.
Рога оленя из шоколада. На нарисованные на пергаменте рога кладём шпажки, и по контуру рогов наносим растопленный шоколад. Когда он схватится, можно добавить ещё слой, чтобы потолще был.





« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:01 от Irino4ka »


Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35983
  • Карма: 226527
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Прикольно!  :268: :applo2: А рога можно, наверное, карамелью сделать, а потом шоколад сверху.
Каймак в этом рецепте - сметана? Или сыр сербский ( хорватский)?


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36475
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995498
Нефанаточка:applo2: :applo2: :applo2: браво! Вы наверное профессионал? Мне такое точно не сделать, поэтому буду смотреть и удивляться Вашим талантам

Онлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23133
  • Карма: 138791
Я в восторге,    обожаю безе и шоколад.  Хорошо, что я сейчас шарлотку испекла, а то пришлось бы в магазин за сладким бежать.


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51524
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526077
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта
Каймак -жирные сливки

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51524
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526077
Девочки, показываю новогодний десерт. Основа торта типа Праги.
Торт ОЛЕНЬ.

Основа:
4 яйца, 130 г. муки, 200 г. сахара, 1 банка сгущённого молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя, 150 г. сметаны.
Желтки взбиваем  с половиной сахара до светлой пены, белки взбиваем, потом добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Добавляем сметану и сгущённое молоко, и взбиваем ещё минуты три.  Соединяем с взбитыми желтками, и аккуратно перемешиваем. Засыпаем муку и какао, перемешиваем снизу вверх.
Разъёмную форму смазать сливочными маслом, на дно пергамент. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

(Изображение удалено из цитаты.)

Крем
1 л. каймака, 4 ст.л. какао, 1 банка сгущённого молока, 1 банка варёной сгущёнки. Всё смешиваем и взбиваем до крема.

Корж белковый (безе):
3 яйца, вернее, белки и 250 г. сахара. Взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Выкладываем крУгом на пергамент, ставим в холодную духовку, и выпекаем полтора часа при температуре 110-150 градусов. (от духовки зависит). Выключаем духовку и достаём корж минут через 20-30.
Разрезаем поперёк основной корж, пропитываем его. Я пропитывала Вермутом. Покрываем нижний основной корж кремом, сверху кладём корж безе, опять крем, потом верхний основной корж, опять крем. И украшаем торт.
Рога оленя из шоколада. На нарисованные на пергаменте рога кладём шпажки, и по контуру рогов наносим растопленный шоколад. Когда он схватится, можно добавить ещё слой, чтобы потолще был.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Маффины с ёлочками из безе.
Маффины: мука 250, 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 мл. молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя.
Масло слегка растопить, добавить молоко, яйца, сахар.  В муку добавить какао, разрыхлитель, и потом всё перемешать.
В формочки для кексов разложить бумажные вкладыши, и на 2/3 заполнить полученной смесью. Выпекать 30 мнут при 180 градусов.
Остудить, срезать  верхушки, и пропитать маффины сиропом. Украсить сверху ёлочками из безе.

(Изображение удалено из цитаты.)
Супер    великолепие  сплошное   в закладки!!! :flower3: :268: :kiss04:


Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Нефанаточка, красиво и вкусно, стопудов  :applo2:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35983
  • Карма: 226527
Каймак -жирные сливки
:kiss04: germania, спасибо! Никогда не сталкивалась

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Нефанаточка,   :applo2: :applo2: :applo2: нет слов  :wub: 

Оффлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4879
  • Карма: 68518
Нефанаточка,  мне одну рожку и кусочек с носиком! И пару елочек, пожалуйста :kiss04:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23255
  • Карма: 764240
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта
Мне тоже Прага нравится. Вообще шоколадные торты люблю.
Юлич,   :flower3: каймак это да, жирные сливки, Ольга germania уже написала. Я видела у кого-то в рецепте это слово, подумала, что тут знают его, и не стала пояснять. :happens:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Нефанаточка, красиво и вкусно!!! :268: :applo2: :applo2: как всегда все на высоте!!!

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23255
  • Карма: 764240
Прикольно!  :268: :applo2: А рога можно, наверное, карамелью сделать, а потом шоколад сверху.
Каймак в этом рецепте - сметана? Или сыр сербский ( хорватский)?
Tatyana25:flower3: да, можно, наверное!
Каймак это жирные и густые сливки.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 573
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 671
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 698
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1096
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1557
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 56.