Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 3. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 9. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Баклажаны маринованные в потрясном соусе!  (Прочитано 3713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
15
Такая закуска разлетается мгновенно! Отлично сочетается с любым гарниром, картошкой, макаронами, рисом, с мясом особенно вкусно! Любители баклажан будут просто в восторге!

Ингредиенты
*баклажаны                  1 кг.
*болгарский перец         500 гр.
*помидоры                     300 гр.
*острый перец                по вкусу
*чеснок                          6 зуб.
*базилик                        10 гр.
*соль                             1,5 ч.л.
*сахар                           2 ч.л.
*уксус                           1 ст.л.
*растительное масло     4 ст.л.

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


1) 1 кг. баклажан моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и готовим 15 минут при температуре 180*С. Даем им полностью остыть.

2) 500 гр. болгарского перца и 300 гр. помидор нарезам небольшими произвольными кусочками.

3) В миску отправляем болгарский перец, острый перец по вкусу, помидоры, несколько зубчиков чеснока (у меня один большой), 10 гр. базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. 9% уксуса, 1,5 ч.л. соли, и 2 ч.л. сахара. Все перебиваем блендером до однородной массы. Я специально готовлю побольше соуса, так как он очень вкусный! Тяжело даже определить что вкуснее соус или баклажаны!

4) Остывшие баклажаны заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа мариноваться. И я вам скажу, что это время стоит выждать, настолько они вкусные! Чем дольше они постоят и промаринуются, тем вкуснее!!! И соус, и баклажаны просто восторг! Советую приготовить, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 17:22 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Я по такому принципу на зиму закатываю. На выходных 10 банок заделала.
Это очень - очень вкусно  :268: язык проглотишь.

 :flower3:

Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39981
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.


Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20110
  • Карма: 87647
Вот и правда Ух ты!!!
на выходные надо сделать))

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
МилкаЯ:268: :flower3:

Оченно интересный рецептик, надо пробовать... :bnu:


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Я тоже раньше на зиму готовила ,называется эта закуска ,,Ух ты".Очень вкусная ,но и острая.
Ябы тоже на зиму сделала, люблю остренькое. Только наверное перед тем, как в банки закрыть надо прокипятить или немного проварить все?

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкусненько...Надо пробовать .... :flower3:

Оффлайн Женя z

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8761
  • Карма: 35217
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Соус острый, он любую горечь погасит.
Я никогда баклажаны не вымачиваю, не замечаю горечи. Хотя нередко просто шкурку срезаю. Тут важно не выбирать переспелые - излишне крупные, потерявшие глянец кожуры, с начинающей чернеть сердцевиной с семечками. Они больше всего и горчат.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А разве не надо чтоб перед готовкой баклажаны немного в солоноватой воде полежали чтоб горечь ушла? Кто делал, подскажите!
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Я на зиму делаю из баклажан закуску (типа соте), не чищу и не вымачиваю, просто не беру крупные
А мне эта горчинка даже нравится...

Оффлайн User

  • Герой
  • Сообщений: 22647
  • Карма: 104856
И я люблю баклажаны с горчинкой. Очень. И кофе горький люблю, а не с кислинкой.  :happens:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
А мне эта горчинка даже нравится...
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....

Оффлайн Амиль

  • Знаток
  • Сообщений: 856
  • Имя: Мадина
  • Карма: 5049
А у меня организм ничего горького не воспринимает, поэтому наверное, не люблю кофе, пиво, грейпфрут....
Подскажите пожалуйста а кипятить надо если на зиму такие сделать? Очень понравился рецепт ...а в сыром виде не уверенна что не закиснут

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234
спасибо, попробую


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 54.