Одесская закуска с тюлечкой прекрасный ужин или перекус. Готовится очень быстро, а семья получит удовольствие от такого блюда. И не надо искать разные диеты.
тюлька малосольная - 250 - 300 граммов
картофель - 4 - 5 штук
лук — 2 головки,перец черный молотый — по вкусу
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/2 чайной ложки
лимонный сок — с половины лимона или уксус по вкусу
масло растительное - 2 - 3 столовые ложки
Если картофель в мундире отварить предварительно, то закуска готовится за 20 минут. Если нет, то чуть дольше. Залейте мытый картофель в кожуре холодной водой, посолите воду и сварите до готовности, но не переварите, дайте остыть.
Тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук, немного пожмите, чтобы лук начал выпускать сок. Добавьте соль, сахар , лимонный сок и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться.
Подготовьте тюльку, удалите голову, внутренности и хребет, очистите от кожицы, а многие и не чистят кожу. Остывший картофель очистите и нарежьте на шайбы до 1 сантиметра толщиной. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дальше на поджаренные кусочки картофеля накладывайте маринованный лук много, затем тюлечку.
Вот в таком виде можно подавать на стол. Быстро и вкусно вы приготовите вкусняшку. Такая закуска очень вкусная, бутербродики улетают один за другим . Приготовьте и вам захочется готовить снова и снова, простые домашние бутербродики можно делать и с другой соленой рыбкой. Приятного аппетита!
источник интернет