Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Агатах 2. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от мишаня 3. Чего это ты, козявка, болеть вздумала? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe
7. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от Кира2111 8. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 9. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5 10. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от милочка15 11. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 12. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от assa

Для блинов, блинчиков и оладий готовлю прекрасное тесто "Всё по одной"  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27095
  • Имя: Елена
  • Карма: 90809
6
Для блинов, блинчиков и оладий готовлю прекрасное тесто "Всё по одной" (даже записывать не надо, сразу запоминается)

Покажу очень простую пропорцию продуктов, с помощью которой вы сможете без труда готовить вкуснейшие тонкие или толстые блины и блинчики, пышные оладьи. Все до такой степени просто, что эту пропорцию даже записывать не надо, она очень легко запоминается. Весы и мерный стакан не потребуются. Называю эту пропорцию «Всё по одной», так как всех ингредиентов беру по одной ложке, кружке или щепотке, то есть по одной части. Уже делилась всеми рецептами, но сегодня их хочу объединить и еще раз показать, как это просто.

Основа для теста. Для всех рецептов продукты взвешивать или отмерять мерным стаканом не придется. Используем обычную кружку для чая, ее объем может быть от 330 до 350 мл (небольшой плюс или минут в мл роли не сыграет). Муку высыпаем в кружку.

Пересыпаем муку в миску, добавляем соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и большое яйцо (1 шт.). Эта основа будут для всех изделий.

Толстые блинчики. К основе из муки, сахара, соли и яйца добавляем разрыхлитель (1 неполную ч. л.). Затем небольшими порциями вливаем 1 кружку молока (прямо из холодильника), перемешиваем венчиком и тесто готово. Растительное масло в эти блинчики не добавляю.

Тесто густоватое и из него получаются толстые блинчики. Выливаем чуть больше половины половника на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Огонь меньше среднего.

Жарим с двух сторон. Получается 8 блинчиков. Если хотим больше, то пропорция будет все по 2 или все по 3.

Вот такие красивые толстые блинчики получаются. Они нежные и очень вкусные.

Тонкие блинчики с дырочками. К основе из муки, сахара, соли и яйца вливаем постепенно холодный кефир (1 кружка), перемешиваем венчиком, добавляем соду (1 неполную ч. л.) и еще раз перемешиваем. Тесто начинает пениться, сода гасится в кислой среде.

Затем вливаем 1 кружку холодного молока, растительное масло (1 ст. л.) и перемешиваем. Тесто готово и оно без единого комочка.

Выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду чуть больше половины обычного половника. Сразу появляются множество небольших дырочек.

Жарим с двух сторон на среднем огне (диаметр сковороды 22 см). Получается 15 тонких ажурных блинчиков. Если надо больше, делаем 2 или 3 порции.

Блинчики получаются невероятно красивыми, нежными с дырочками. И вкус, и аромат у них замечательные.


Пышные оладьи. В основу из муки, сахара, соли и яйца вливаем 1 кружку кефира из холодильника и хорошо перемешиваем венчиком.

Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.), соду (1 неполную ч. л.) и еще раз перемешиваем. Тесто начнет увеличиваться в объеме и пениться (сода гасится).

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выливаем тесто (по 2 ст. л.), накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока низ оладий не зарумянится. Затем переворачиваем.

Из такого количества теста получается 12 оладий. Они пышные, большие, нежные, ароматные и невероятно вкусные.


Тонкие дрожжевые блины. В основу из муки, сахара, соли и яйца добавляем сухие дрожжи (1 неполная ч. л.). Затем вливаем 1 кружку холодного кефира, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Вливаем 1 кружку молока (его лучше немного подогреть) и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на 2-3,5 часа (зависит от температуры на кухне).

У меня ушло 3,5 часа (на кухне было прохладно). Тесто на кефире всегда поднимается дольше, чем тесто на воде или молоке. Тесто получается воздушное.

Жарим блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде (диаметр 22 см). На 1 блин уходит 1 половник воздушного теста. Огонь ниже среднего. У блинов образуются большие дырочки.

Такие блины получаются очень красивыми, а за счет добавления кефира у них прекрасный вкус с легкой кислинкой.

Из такого количества теста выходит 12 блинов. Посмотрите, какие они ажурные, красивые с большими дырочками. Они очень нежные с прекрасным вкусом и ароматом.

Так они выглядят напротив света. Зная эту простую пропорцию продуктов, вы без труда будете радовать своих близких вкуснейшими блинами, блинчиками и оладьями.

Приятного аппетита!!!
ссылка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 10:16 от ис »


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 688
  • Карма: 1593
Очень своевременные рецепты! Как раз собиралась в выходные дни побаловать своё семейство блинами и блинчиками. В закладки!!!  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 40.