Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Elenasidorova 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Zа нас... 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 12. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от blonda9
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Постная витаминная намазка на бутерброд  (Прочитано 668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100422
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
10
Интернет-рецепт


Готовится быстро, а пользы и удовольствия — много.

Растительные и постные продукты живут в нашем рационе не только в дни Великого поста. Обогатить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами помогут овощи. Правда, далеко не каждый станет есть их на завтрак. Есть просто решение — овощная намазка на бутерброд или тост. Для её приготовления не потребуется много времени, но удовольствия и пользы она принесёт массу. Кстати, рецепт удобен и тем, что не имеет чётких рамок и допускает, и приветствует эксперименты.

В основе намазки — кабачки, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Для придания вкуса, пикантности и остроты — перец (чили и молотый), яблочный уксус, сахар. 

Кабачки нарезать «шайбами» и запечь в духовке полчаса (200 °C). На разогретую сковородку налить немного растительного масла и пару минут обжарить в нём измельчённые чили и чеснок. Присоединить к чесночно-перечной пережарке натёртую морковь и обжаривать ещё несколько минут на среднем огне.

Лук довести до золотистого цвета на отдельной сковороде и затем добавить к уже обжаренным компонентам. Сюда же влить уксус, всыпать сахар, выложить томатную пасту. Посолить и поперчить при необходимости. Всё хорошо перемешать и тушить до готовности.

Остудить полученную массу, а затем взбить блендером вместе с кабачками.

Переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более недели.


Оффлайн Aloe

  • Знаток
  • Сообщений: 2664
  • Карма: 10829
Натуська, рецепт :268:.Спасибо :165:
У меня старшая делает намазку: на тост, чиабатту или багет( что дома есть) намазывает песто с вялеными помидорами, затем авокадо ( можно вилкой размять), затем свежие томаты и для пикантности запечённый лук. Можно посыпать кунжутом, семенами чиа, тыквенным семечками, в общем, что есть в доме

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100422
Aloe, и Вам спасибо :flower3:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73175
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011618
 :flower3:
Попробовать надо обязательно.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 42.