Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от Света29 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от мишаня 3. Пригожин назвал причину бойкота Королевой после патриотического жеста в Кремле: (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Второй пошел? Что известно об аресте кадровика Минобороны РФ Кузнецова (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська
7. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Galina N. 8. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венди 9. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Валентина 61 10. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Нан-палау. Плов с вермишелью.  (Прочитано 2654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
17
Попался мне рецептик на просторах интернета. Почему-то был подписан "вспомним студенческие годы". Не припомнила ничего подобного и пошла любопытничать дальше))) оказалось, что это блюдо готовят на юге Казахстана и в Узбекистане. Отличное разнообразие для макаронников :bnu:
Нам понадобятся:
* вермишель
* лук
* морковь
* свинина (можно взять любое мясо)
* соль, перец, специи

Вермишель обжариваем на сухой сковородке минут 5-7

Мясо нарезаем кубиком, лук - полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем сначала мясо, отправляем к нему овощи и держим до мягкости лука и моркови

Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня в этот раз травки) и обжариваем ещё пару минут

Перекладываю всё в вок, засыпаю вермишелью

Заливаю водой, чтобы она покрыла макарошки, и тушу до выпаривания.

Раскладываем по тарелочкам и кормим голодающих)))
С этой стороны что-то размытое фото получилось (сразу и не заметила), видимо от предвкушения руки тряслись :xixixi:

Приятного аппетита :kiss04:


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36488
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995558
Классный рецепт! Мои "макаронники" точно оценят. Спасибо :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Брусничка:lasso: на здоровье :kiss04:


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Даже не знала, что блюдо восточное) Я сама его выдумала лет 30 назад и часто готовлю.  :hihihihi:
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
значит где-то глубоко сидит восточный Гена ген  :)8
В том и дело, что только немцы и латыши. Ну, кроме русских, есно.  :kiss5:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124287
  • Имя: Галина
  • Карма: 832873
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Натуська, вот макарошки я полЮбляю и особо заморачиваться не надо! :flower3: :268:
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))


Онлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
:lasso:
Нууу, времени чуть больше займёт  а так да - просто, и для нас было ново) понятно что часто есть добавка лук-морковь и куда уж без мяса, но вот обжарка вермишели вносит новизну)))
Кстати. Последнее время покупаю именно казахстанские макаронные изделия. В инет магазине. Они очень качественные и недорогие.

Онлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5263
  • Карма: 42394
Натуська,  здорово!   :kiss04: я с макарошками дружу. Нужно попробовать  :xixixi:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76657
  • Карма: 285640
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:

Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
я уж по старинке. макарошки отдельно, мясо отдельно

Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13515
  • Карма: 52986
 :165: это вкусно. в турецком кафе еще нут добавляли. и мясо не надо))

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21633
  • Карма: 112163
Это вкусно! Очень.В Турции на отдыхе такая вермишелька мною очень уважаема!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
В советское время вермишель была с большим содержанием крахмала. Ее приходилось долго промывать от « соплей». Быстро разваривалась и превращалась в клейкую кашу. Вот тогда и научили обжаривать на сковороде. Натуська:165:
ааа, так вот откуда фраза про студенчество :)8


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 52.