Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 2. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 3. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 8. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 9. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 11. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

5 рецептов заготовки на зиму из кабачков  (Прочитано 1989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
6


Рецепт №1. Маринованные кабачки с апельсином.
Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.

Рецепт на 800 гр. банку:
Укроп - зонтик
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком -10-15 шт.

Рассол на 1,5 литра:
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
Кабачок нарезаю на брусочки. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Апельсин мою, обдаю его кипятком и нарезаю на кружочки.
На дно чистой 800 гр. банки кладу зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лавровый лист и 10-15 горошин черного перца.
Наклоняю банку и выкладываю кружочек апельсина. Теперь заполняю банку кабачками примерно на половину.
Вставляю второй кружок апельсина. И заполняю банку кабачками, старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.
В кастрюлю выливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 2 столовые ложки соли без горки. И добавляю 4 столовые ложки песка, так же без горки.
Ставлю на огонь и довожу до кипения. И горячим рассолом заливаю банки.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут. Через 10 минут сливаю рассол в кастрюлю.
Добавляю одну чайную ложку лимонной кислоты.
Снова довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Это потрясающе вкусная и красивая заготовка из кабачков, которая зимой очень быстро заканчивается. Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №2. Кабачки в томатной заливке "Кровавая Мэри".

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные.

Рецепт на 800 гр. банку:
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец -2 шт.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец - 3 шт.

Маринад:
Вода - 1,5 л.
Томатная паста - 250 гр.
Соль - 60 гр.
Сахар - 150 гр.
Уксус 9% - 120 мл.

Давайте готовить!
Начнем с кабачка. Кабачок мою, очищаю от кожуры. Разрезаю кабачок на части по высоте банки.
Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
Теперь нарезаю на брусочки. Если у вас молодые кабачки, то можно их не очищать от кожуры и мякоть не удалять.
На дно чистой 800 граммовой банки кладу зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 2 душистого перца, 10-15 горошин черного перца и лавровый лист.
Заполняю банку кабачками. Старайтесь укладывать кабачки плотнее, чтобы кабачков больше поместилось в банку.
Заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так стоять примерно на 10 минут.
А пока в кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Высыпаю 60 грамм соли, 150 грамм сахара. Добавляю 250 грамм томатной пасты и выливаю 120 мл 9% уксуса.
Все хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар растворились. Добавлю целиком 3 небольших острых перца и ставлю на огонь.
Через 10 минут сливаю воду из банок в другую кастрюлю, воду выливаю, она мне больше не нужна.
Маринад готов, после закипания он уже кипел уже несколько минут. Вынимаю острый перец, он мне больше не нужен.
И заливаю банки горячим маринадом.
Накрываю крышками и стерилизую 800 граммовые банки 10-12 минут, литровые-15 минут.
Закрываю банки крышками. Переворачиваю банки на крышки. Покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Кабачки и томатный маринад получаются в меру острыми и очень вкусные. Такие банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.

Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №3. Салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Рецепт:
Кабачки - 2,6 кг. (очищенные)
Морковь - 400 гр.
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 2 головки
Острый перец - 3 шт.
Томатная паста - 500 мл.
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 200 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 2 ст. л.

Давайте готовить!
Начнем с кабачков, кабачки моем, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем на небольшие полоски, длиною 5-7 см. Для этого рецепта я всегда беру переросшие кабачки, если будите готовить из молодых, то шкурку с них можно не снимать.
Берем большой таз и пересыпаем нарезанный кабачок в таз, в котором будем варить.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами. У меня красный перец, но можно взять желтый или зеленый перец - с красным перцем салат будут красивее смотреться.
Нарезанный перец перекладываем в таз к кабачкам.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем морковь в таз к овощам.
Теперь подготовим соус. В миску выкладываем томатную пасту. Добавляем соль, сахар.
Выливаем воду, 9% уксус, растительное масло.
Перемешиваем и выливаем соус в таз к овощам.
И все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Как только закипит добавляем острый перец целиком, я добавляю 3 штучки перца, но если любите по острее то можно добавить и 5 штук.
Убавляем огонь и варим на среднем огне 30 минут чтобы овощи не подгорели, периодически перемешивая их. Пока овощи варятся, две головки чеснока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, можно также выдавить чеснок через пресс.
Через 25 минут вынимаем острый перец, он больше уже не нужен.
Добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Выкладываем равномерно кабачки и соус.
Закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки до полного остывания. Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре.

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №4. Кабачковая икра на зиму.
Самой популярной зимней заготовкой из кабачков является икра с майонезом и томатной пастой.

Это блюдо завоевало всеобщую любовь благодаря своим отличным вкусовым качествам и универсальностью, ведь его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельный салат или закуску.

Рецепт:
Кабачки - 3 кг (очищенных)
Репчатый лук - 500 гр.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 1 ст. л. с горкой
Томатная паста - 350 мл.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Майонез - 250 гр.
Черный молотый перец - по вкусу

Давайте приступим.
Сначала подготовим овощи. Тщательно вымоем кабачок, удалим семечки и кожуру. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый чистим, моем и режем.
Очищенные зубчики чеснока мелко режем ножом.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Прокручиваем на мясорубке кабачок.
Обжаренный лук.
Прокрученные овощи ставим на огонь. Добавляем соль и доводим овощи до кипения.
Тушим на медленном огне один час. Помешиваем чтобы не пригорело.
Через один час добавляем сахар, уксус, растительное масло без запаха, томатную пасту, чеснок, майонез и черный перец.
Варим еще один час, не забывая помешивать.
Раскладываем в чистые стерилизованные банки.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания (укутывать банки не нужно). Храним банки в шкафу при комнатной температуре.
Кабачковая икра с майонезом – это очень вкусное блюдо, которое напомнит вам какой нежный вкус у кабачков. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом.
А зимой с кусочком свежего хлеба так вкусно, что просто за уши не оттащить!
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●

Рецепт №5. Варенье (джем) из кабачков с апельсинами и лимоном.

Рецепт:
Кабачки - 2 кг
Апельсины - 4 шт.
Лимон - 1/2-1 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 2 кг
Давайте готовить!
Для этого рецепта всегда беру большие, переросшие кабачки. С ними варенье получается всегда более прозрачное и намного вкуснее.
Начнем с кабачка, кабачок мою, очищаю от кожуры. Мягкую часть кабачка и косточки удаляю.
И нарезаю на кусочки. Для варенья беру 2 кг уже очищенного переросшего кабачка, потому что молодые кабачки в процессе варки могут превратиться в кашу.
Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки. Если есть косточки, то их удаляю, так как при варке они могут дать горечь.
Лимон так же мою и обдаю его кипятком и нарезаю на кусочки, косточки так же вынимаю.
Кабачок прокручиваю на мясорубке сразу в таз в котором буду варить варенье. Я всегда использую крупную решетку мясорубки - я люблю когда ощущаются кусочки в варенье.
Прокручиваю апельсины, так же через крупную решетку мясорубки.
На 2 кг кабачков я беру 4 апельсина среднего размера. И так же прокручиваю лимон. На это количество кабачков я беру пол лимона, если лимоны не крупные беру лимон целиком.
Высыпаю сахар из расчета на 1 кг кабачков 1 кг сахара. У меня 2 кг кабачков и я взяла 2 кг сахара. Все хорошо перемешиваю.
И ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения, периодически помешивая. Когда сахар полностью растворился и варенье начнет закипать добавляю одну палочку корицы.
И варю варенье 20 минут после закипания, периодически помешивая. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю так варенье до полного остывания.
Варенье полностью остыло и уже немного загустело, кабачки налились сиропом и стали прозрачными. Довожу варенье до кипения и варю еще 20 минут после закипания. Через 20 минут вынимаю корицу, она мне больше уже не нужна.
Выключаю огонь, и раскладываю варенье в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками. Переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.

Источник ссылка..


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13673
  • Карма: 95381
Людмила0,  спасибо  :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 40.