Второй мой рецепт-эксперимент приготовления блюда из интернета))) Я прочла рецептик приготовления хачапури за 15 минут... и решила им воспользоваться. Получившееся кушанье сложно назвать хачапури))) скорее, это хычаны с сыром... но они вкусные, в меру солоноватые, тесто мягкое, да и время приготовления не может не радовать! Итак, за подробностями прошу в фоторецепт!
Продукты для теста:
кефир - 1 стакан;
соль адыгейская - 0,5 ч.л.;
сода, гашёная уксусом;
мука - 2 стакана;
Продукты для начинки :
адыгейский сыр - 6 ст.л.;
зелень - 3 ч.л..
В кефир добавила адыгейскую соль и соду.
Затем муку и включила миксер.
Замесила достаточно мягкое тесто и достала кусок адыгейского сыра.
Из двух кусочков теста (размером с небольшое яблочко).
Раскатала лепёшки. На одну положила поломанный адыгейский сыр и зелень.
Накрыла второй лепёшкой и защипала края.
Затем слегка раскатала скалкой.
У меня получилось три хачапури диаметром около 20 см..
Обжариваю на смазанной растительным маслом сковороде...
... по три минуты с обеих сторон.
Складываю хачапури на тарелку горкой, смазывая каждый сливочным маслом. Вот один из хачапури в разрезе)))
Приятного аппетита!