Цветную капусту, брокколи и отвариваю,и в духовке делаю, запеканки... Увидела рецепт "Цветная капуста, как рис"-решила сделать на гарнир. Тут "как рис" чисто визуальное сходство. Сейчас пост начинается, можно как самостоятельное блюдо для разнообразия. В общем, мне понравилось. Итак...
Берем:
кочан цветной капусты
луковица
2-3 зубчика чеснока
Практически и всё. Приправы по вкусу, чуть растительного масла для обжаривания.
Я брала такие приправы - пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки сладкой паприки, и тмин чуть-чуть.
Опять же, все по вкусу, можно обойтись просто перчиком. Куркума, паприка цвет придают.
Начнем.
Разбираем капусту на соцветия и превращаем ее в крошку. Способов много - в комбайне, блендером. Я на крупной терке делала и не до фанатизма, маленькие соцветия оставляла.
Далее обжариваем лук на сковороде, добавляем чеснок, затем нашу крошку и специи.
Перемешиваем и тушим под крышкой 5 мин. В конце солим.
Мне понравился этот способ. Вкусно, можно и поэкспериментировать - со сливками, сыром....
Приятного аппетита!