Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 2. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 3. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 4. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. «Злой и невоспитанный»: экс-участница «Дома-2» пожаловалась на сына Саши Черно (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha
7. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Шесть человек пытались вломиться в дом бойца СВО и угрожали ему расправой (Интересное и необычное) от кнопка 9. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 10. Стильная укладка, винтажная брошь: Кабаева появилась на инаугурации президента в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Сматываем удочки! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Беляши.  (Прочитано 2021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Беляши.
« : 08 Февраля 2021, 18:34 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Мясное
Другое
21
                                                                                                БЕЛЯШИ.

                            Колючки, привет ! В выходные приезжали друзья. По этому поводу пекла беляшики и лепила манты. Хочу поделиться с вами своими рецептами.

Итак, беляши. У этого рецепта много плюсов. Быстрое тесто , сочная начинка , хрустящая воздушная корочка ! Обычно каждая хозяйка долго экспериментирует, прежде , чем получит желаемый результат. С моими беляшами была такая же история. Теперь я пеку их только по этому рецепту. Начнем с теста. Тесто для беляшей должно быть мягким, не упругим. Тогда и корочка получается с хрустом, и сам беляшик пышным , не клейким. Тесто легко поднимается , не пристает к рукам , работать с ним одно удовольствие !
 
  Продукты, из которых у меня получилось 16 беляшей на выходе.
 
  Для фарша:
 - говядина и свинина по 300 гр;
 - лук репчатый - 3 небольшие головки;
 - 3-4 зубчика чеснока;
 - 6-7 перьев зеленого лука;
 - специи: по 1 ч.л молотых кориандра и черного перца ; соль по вкусу.

  Для теста:
 - 3,5 - 4 стакана муки;
 - стакан воды;
 - 1/2 стакана молока;
 - 1 яйцо;
 - 3 ст.л растительного масла;
 - 1 ст. л сухих дрожжей;
 - 1 ст.л сахара;
 - 1 ч.л соли.


   Молоко подогреваем . Всыпаем сахар, дрожжи, 3 ст. л просеянной муки. Перемешиваем, накрываем , убираем в тепло на 25-30 минут.
Опара поднялась.


  Разбиваем в опару яйцо, вливаем растительное масло, теплую воду, всыпаем соль и 3 стакана просеянной муки. Хорошо реремешиваем ингредиенты . Накрываем емкость с тестом и убираем в тепло на час. Если дрожжи свежие, может хватить 30 минут.


  Пока подходит тесто, займемся начинкой.
 
  Пропускаем мясо через мясорубку. Лук мелко режем и притушиваем на сковороде на растительном масле до мягкости ( но не обжариваем !)


 Перекладываем в дуршлаг стечь.


 Мелко режем зеленый лук. Всыпаем лук, кориандр, черный перец, соль, хорошо вымешиваем фарш. Если фарш очень крутой, можно влить немного холодной или минеральной воды.



  Тесто подошло. Выкладываем его на присыпанный мукой стол. Осторожно вымешиваем, добавляя понемногу муку. Раскатываем тесто колбаской , режем на куски. Вот в разрезе, какое должно быть тесто. Мягкое, не плотное.



  Раскатываем кусочки теста в лепешки. В середину выкладываем фарш, прижимаем его, чтобы лучше прожарилось.


  Защипываем как кому нравится. Можно оставить середину открытой. Я закрываю, чтобы сок не вытекал. Защипываю узлом.


  В глубокой емкости ( у меня кастрюля с двойным дном) хорошо нагреваем растительное масло. Его не нужно жалеть, беляши должны свободно плавать, не касаясь дна, чтобы не пригорели.
Проверить масло можно кусочком хлеба. Если хлеб закипел, можно выкладывать беляши. Выкладываем защипом вниз. Жарим , переворачивая.


  Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца.




  Всем приятного аппетита!



 

 
 
 

   
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 19:27 от Планета Шелезяка »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Беляши.
« Ответ #1 : 08 Февраля 2021, 18:35 »
Супер  :flower3: :flower3: :flower3: посижу тут рядышком  :xixixi: :lasso:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Беляши.
« Ответ #2 : 08 Февраля 2021, 18:37 »
бегемот05, Наташ, заходи ! Будем чай пить!  :lasso: :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34775
Беляши.
« Ответ #3 : 08 Февраля 2021, 18:42 »
Хороши, на разрезе видно, что хороши  :268:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Беляши.
« Ответ #4 : 08 Февраля 2021, 18:49 »
alena.makoed, спасибо большое !  :lasso: :love005: :kiss04:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Беляши.
« Ответ #5 : 08 Февраля 2021, 18:54 »
fortyna, прямо слюни потекли, до чего аппетитно! Молодец! :268: :applo2: :applo2: :applo2:

Онлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12007
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844610
Беляши.
« Ответ #6 : 08 Февраля 2021, 18:55 »
Марин, спасибо большое!  :lasso: :love005: :kiss04:

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15912
  • Карма: 59775
Беляши.
« Ответ #7 : 08 Февраля 2021, 18:55 »
Супер  :flower3: :flower3: :flower3: посижу тут рядышком  :xixixi: :lasso:
И я присяду, хоть понюхаю:))) :smile: :flower3: :flower3: :lasso:
Танюша, Вкуснота... :wub: :wub: :wub: :268:
Подскажите пожалуйста, как тесто для мант делаете, я разучилась, прилипают к решетке:((( :(



Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22310
  • Имя: Вера
  • Карма: 82370
Беляши.
« Ответ #8 : 08 Февраля 2021, 19:00 »
И я присяду, хоть понюхаю:))) :smile: :flower3: :flower3: :lasso:
Танюша, Вкуснота... :wub: :wub: :wub: :268:
Подскажите пожалуйста, как тесто для мант делаете, я разучилась, прилипают к решетке:((( :(


а вы решетку смазываете маслом?

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124084
  • Имя: Галина
  • Карма: 832207
Беляши.
« Ответ #9 : 08 Февраля 2021, 19:01 »
fortyna, Татьяна! :268: :dart: :eat:  :neponimay:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Беляши.
« Ответ #10 : 08 Февраля 2021, 19:06 »
fortyna, Татьяна , великая Вы искусительница.)))) :flower3: :165: :flower3: Такие пышненькие, вкусненькие беляшики получились!!!! :268: :kiss04: :lasso3:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79831
  • Карма: 228138
Беляши.
« Ответ #11 : 08 Февраля 2021, 19:08 »
Как же хочу беляшик :flower3: :flower3: :flower3: Именно такой как у тебя fortyna:flower3: Моя мама пекла такие и меня учила. А на моём новом месте жительства пекут другие - треугольные, да и начинка попроще. :hihihihi:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51599
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526265
Беляши.
« Ответ #12 : 08 Февраля 2021, 19:13 »
fortyna, аппетитно! Супер :flower3: :love005: :love005: :love005: :love005:

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6118
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17595
Беляши.
« Ответ #13 : 08 Февраля 2021, 19:21 »
Гацтво какое..Таня!!! Полвосьмого вечера! Я терь до утра умирать буду...тесто с мясом-моя любимая еда. :shock: :facepalm:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Беляши.
« Ответ #14 : 08 Февраля 2021, 19:22 »
  :applo2: :268: :268: :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 880
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 964
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 933
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1364
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2026
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 55.