Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 4. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Стихия 5. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Dani 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani

273. Безе "Безответственное": с орехами и шок-дом (или с маком и кокос-й стр.)  (Прочитано 903 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
9

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" - оба слова начинаются с БЕЗ :) А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины - а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента... волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей :) Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!

Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 110 г
Грецкие орехи - 100 г
Шоколад тёмный - 100 г

Приготовление:
100 грамм любых орехов (у меня грецкие) измельчаем любым удобным способом до мелких кусочков (мне удобно в блендере). А можно и в муку их измельчить.
Одну стограммовую шоколадку тоже измельчаем удобным способом. Мне в данном случае удобно настрогать её ножом.
Дальше нам понадобятся 3 белка от яиц. Миска, в которой мы собираемся взбивать белки, должна быть стопроцентно сухая и обезжиренная. В миску должен попасть исключительно только белок и ни капли желтка, поэтому советую разделять яйца на белки и желтки не над основной миской, а над отдельной.
Нож и венчики миксера тоже должны быть чистыми и сухими.
Дальше сахарная пудра. Её нам понадобится по весу столько же, сколько у нас белков (но можно взять меньше, если опасаетесь, что будет слишком сладко). По опыту могу вам сказать, что три белка от яиц нулевой категории весят примерно 110 грамм.
Чтобы узнать точный вес белков, можно их добавлять в миску, стоящую на весах.
Если сахарная пудра свалялась в комочки, то нужно перемолоть её в блендере и вернуть к состоянию пудры.
В процессе взбивания белков нам надо будет постепенно добавлять сахарную пудру. Я начинаю добавлять, когда масса уже стала белой и добавляю небольшими порциями весь объём довольно быстро: как только предыдущая порция вмешалась, добавляю следующую.
Добавила всю пудру и продолжаю взбивать до максимально возможной плотности массы. Какая получится. Масса должна взбиться до устойчивых пиков примерно минут за 7.
Если масса у вас так и не взбилась до устойчивой плотности, а осталась жидкой, то в данном случае это не критично. Продолжаем готовить печеньки из такой массы, какая получилась - вкусно будет в любом случае.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Теперь насыпаем в миску со взбитыми белками орехи и шоколад и аккуратно смешиваем их с белковой массой движениями сверху вниз.
Большой стандартный противень застилаем антипригарным ковриком или пергаментом с антипригарным покрытием.
Теперь перед нами стоит задача уместить все безешки на один противень.
Мы предпочитаем делать маленькие безешки, примерно на один укус. Поэтому у меня одна безешка - это половинка десертной ложки теста. Выкладываю я их на небольшом расстоянии друг от друга, но очень близко к краям противня, чтобы всем хватило места. Если они немного растекутся и слипнутся - это не страшно - их легко потом разломать.
Если масса у вас получилась совсем жидкой, то вы вообще можете вылить её на противень и запечь единым коржом! А потом нарезать.
Ставим противень в разогретую духовку ровно на 5 минут.
Через 5 минут выключаем духовку и забываем о безешках на 2 часа. Дальше они будут не печься, а сушиться, остывая вместе с духовкой. За эти два часа духовку категорически нельзя открывать!
Ещё мы попробовали в такое безе вместо орехов и шоколада положить кокосовую стружку и мак. Это был успех!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123905
  • Имя: Галина
  • Карма: 831645


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.