Подсмотрела у блогера в ТикТоке. Он очень интересно преподносит все свои рецепты, а в этом сказал сделать скрин граммовок) сказал, как отрезал))) в коммах все смеялись, что скрин сделали добросовестно, хоть и не собираются готовить. А я подумала - а почему бы и да) быстро, просто
ну и получилось вкусно
Берём куру целиковую. Посыпаем сушёным чесноком, сладкой паприкой, чайную ложку соли, перчика чёрного свежемолотого и полить всё это оливковым маслицем
Растираем хорошенечко всё это по нашей курице.
В целую луковицу натыкиваем штучки 4 гвоздиков, которые гвоздика)
Берём рукав для запекания, засыпаем туда стакан риса, нарезанную морковь, засыпаем столовую ложку куркумы, соль по вкусу, тщательно перемешиваем (в пакете удобно), добавляем гвоздичную луковицу и 2 стакана воды.
Сверху на рис кладём нашу куру. У меня пакеты оказались непрочными, с раза четвёртого я психанула и поместила всё в форму, а пакет натянула сверху.
Завязываем, прокалываем пару дырочкаф и отправляем в духовку 180 градусов на полтора часа. Достаём и нямкаем. Рис ароматный и рассыпчатый, куромяско отваливается от костей
Приятного аппетита!