Взяла говядину и сразу думать, а что же из нее приготовить? Ну, в "молодости" мяса не была уверена, значит долго тушить. Гуляш? А...сделаю венгерский гуляш.
Итак, понадобится:
Говядина - 500 г;
Паприка (
сладкая сухая, если любите поострее-пополам сладкую и острую) - 2 ст.ложки;
Лук - 2-3 луковицы;
Картофель - 5-6 шт;
Болгарский перец - 1-2 шт;
Помидорки - 3 шт;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Соль и перец, специи - по вкусу.
Масло для обжарки (в идеале можно взять венгерский шпик)
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде с высокими бортиками обжарить на масле лук до золотистого цвета.
Добавить паприку и обжаривать еще минуту,
постоянно помешивая.
Затем выложить мясо, перемешать и тушить 5-7 минут.
Положить лавр. лист, перец горошком.
Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
После кладем картофель,нарезанный крупными кусочками, доводим до кипения.
Нарезаем морковь, перец болгарский и в сковороду.Готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить. (эх, не выдержала "душа поэта", сыпанула чуток сахара).
Помидоры ошпарить, снять шкурку, порезать кубиками,чеснок мелко порубить.
Последними закладываем томаты и чеснок. И еще варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
Подаем к столу посыпав зеленью.
Приятного аппетита!