Приветик Колючки!
Предлагаю вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления пасты.Это нежное блюдо с кусочками цукини и помидоров в сливочном соусе никого не оставит равнодушным, приготовление займёт не больше 30 минут, а вкус не уступает самым изысканным блюдам. Самое главное достоинство пасты с цукини это нежный вкус и лёгкость, она не оставляет чувство тяжести , даже если вы случайно переедите.
А так как я большой любитель быстрых рецептов, готовлю в сезон кабачков такую пасту довольно часто, и люблю импровизировать с соусами, свежие помидоры можно заменить вялеными, можно использовать лук - шалот, базилик, цукини можно не сильно тушить а использовать почти сырыми.
Вообщем вариантов масса, вчера я приготовила классический вариант.
Итак нам потребуются спагетти, цукини, помидоры,чеснок, оливковое масло,сливки, пармезан,соль , перец.
Закладки продуктов не требуют аптечной точности, поэтому можете брать продуктов столько сколько считаете нужным в расчёте на едоков.
У меня на 3 порции.
Ставите на плиту кастрюльку с водой для спагетти.
Пока она греется нарезаем цукини овощерезкой на тонкие пластинки, потом эти пластинки режем ещё раз вдоль до состояния тонкой
лапши.
Помидоры режем кубиками.
Затем ставим сковороду с маслом на разогрев , в неё мелко рубим чеснок, чеснока не жалейте.Обжариваем чеснок.
В кипящую подсоленную воду отправляем спагетти.
После того как обжарили чеснок до чуть золотистой корочки, укладываем на него цукини и помидоры, перемешивать сразу не надо, чесночный дух должен немного побыть под подушкой из овощей, минуты через 2- 3 можно будет помешать.
Спагетти отварили, слили воду, заправили оливковым маслом и оставили на плите ждать соуса.
Затем в пассерованные овощи вливаете 200 гр сливок , сыр пармезан и медленно перемешиваете, соус начинает быстро густеть, вы увидите сразу когда он доходит до кондиции.
Как соус загустел сразу соединяете с пастой и перемешиваете.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем пармезаном.
Скажу так... написано много, но готовиться на самом деле очень быстро, имеет нежный вкус , вы получите удовольствие, я очень рекомендую!
Цукини показываю в нескольких ракурсах ,чтобы было понятно как нарезать.