Ингредиенты:- круглая тыква 3-4 кг.
- свинина не жирная 800 г
- пропаренный рис 500-600 г
- морковь 2-3 шт.
- лук 1-2 шт.
- яблоки сушеные "антоновка" 1 горсть
- барбарис
- масло оливковое
- специи для плова
- зира
- соль
Приготовление:
1 Мясо промываем, режем небольшими кусочками и жарим до золотистого цвета.
2 Берем морковь, чистим и одну часть трем на крупной терке, а вторую режем небольшой соломкой.
3 Лук режем полукольцами и отправляем вместе с морковью жариться к мясу. Обжариваем овощи до готовности и снимаем с плиты.
4 Добавляем в сковороду заранее отваренный в подсоленной воде рис, яблоки, специи, соль и все перемешиваем.
5 Берем тыкву, вырезаем верхушку и вытаскиваваем семечки с лишней мякотью.
6 Натираем тыкву изнутри солью и начиняем пловом.
7 Убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
из инета