Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Собчак оценила новый роман внучки Ротару (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 2. На похоронах 104-х летней бабушки нашего друга все тихо скорбели. Скорбели неиск (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. В Китае появилась карусель для самых отважных (Интересное и необычное) от afalina 5. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 6. У меня появился новый клиент. Огромный такой молодой еще мужчина, тренер по как (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана
7. Стоит пастух, пасет овец. Вдруг — садится вертушка, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. Стало известно, какой канал взялся за экранизацию жизни Жириновского (Кино и новости кино) от irinka5 9. «Мне ничего не страшно»: Кушанашвили о внешности Распутиной и Бабкиной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 11. «Здесь мой дом»: Боня вернулась в Монако и попала на вечеринку к Ван Дамму (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Мальчиш-Плохиш из Киева прибыл на "мирную" конференцию в Швейцарию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника

Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 1475 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27132
  • Имя: Елена
  • Карма: 90992
8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4693
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17946
Люблю печень, но не всегда получается  :happens: в закладки!!!! :165:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27132
  • Имя: Елена
  • Карма: 90992
Валентина 61, Собираюсь приготовить по этому рецепту!!!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124446
  • Имя: Галина
  • Карма: 833375

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76732
  • Карма: 285916
Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 265
Последний ответ Сегодня в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 770
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 698
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 504
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1657
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 44.