Дорогие Колючки, приглашаю вас на блины. Блины будут на кефире, с кипятком, без соды. Рецепт давний, как говорится, проверенный, испытанный мной.
Итак, для теста:
Яйцо куриное - 2шт.
Кефир- 150мл.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль- пол чайной ложки.
Сахар- 2 ч.л.
Мука- 6 ст.л.
Кипяток- 100мл. Я иногда беру 120мл.
В миску вбить 2 яйца + сахар+ соль. Взбить венчиком.
Добавить кефир, взбить венчиком.
Всыпать муку, добавить 2 ст.ложки растительного масла, перемешать:
Теперь оставляю на 20 минут "отдыхать".
Через 20 мин. вливаю струйкой кипяток. Кипяток.
Жарю. Сковорода у меня старая, чугунная, моего возраста
Для первого блина сковороду смазываю растительным маслом, а потом- нет, и без масла хорошо жарится.
Первый блин готов!
Начинка. Начинка у меня, как обычно: меньше соли, сахару- нет!
Творожная начинка: творог, сметана, черника, чернослив, кокосовая стружка, ванильный сахар. Вкусно!
Мёд, кленовый сироп- это для сладкого.
Ветчина, сыр, укроп, майонез, немного творожного сыра.
Рыбную начинку не стала делать, но зато по "заказу" такая начинка: свёкла, мягкий сыр, зубчик чеснока, майонез. Нормально так, на любителя.
Спасибо за внимание.
Вот такие получились блины
Самое главное. Желаю нам скорой Победы без потерь. Нашим ребятам
- военной удачи.