Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Валерины думы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 2. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от кнопка 3. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от Валентина 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от мишаня 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Москванерезиновая
7. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от собака-кусака 8. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 9. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Kesha 10. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от Алисачудес 11. Уникальный арт-объект в Северной Осетии (Интересное и необычное) от NATALIG 12. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах

Сырники моей одесской няни  (Прочитано 1649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4


Гениально-простой рецепт моей одесской нянюшки (в Англии она могла бы заменить Мери Поппинс!😂). Блюдо, без которого мой ребёнок отказывается жить, и с переездом в UK мне быстренько пришлось его освоить: не хотелось, чтобы мой мозг съели вместо любимых сырников.
Блюдо, которое мы с мужем постоянно тихо тырили из «детской еды», старательно приготовленной нянюшкой, и, зная это, она готовила двойную порцию. Но самое удивительное, что именно они «заходят на ура» у британских детей и взрослых! Итак, давайте приготовим вместе сырники – блюдо, способное покорить мир не хуже, чем пицца или карри!

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12 сырников
Сложность приготовления: легкая
Тип еды: завтрак
Посуда: форма для запекания, сито, сковородка
Кухня: одесская

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г творога (сухого)
2 яйца
50 г муки
соль
100 г муки для формирования сырников
растительное масло для жарки

Для соуса:

300 мл сметаны
50 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1
Разогреть духовку до температуры 180°С. Крупнозернистый творог протереть через сито, мелкозернистый протирать необязательно. В большую миску добавить творог, яйца, муку и соль. Хорошо вымесить массу. Если масса слишком влажная, добавить больше муки. Количество муки зависит от влажности творога и от величины яиц. Масса должна оставаться липкой, но хорошо собираться в шарик. Излишнее количество муки сделает сырники жесткими.

ШАГ 2
Приготовить соус. В миску добавить сметану и сахар и перемешать. Отставить в сторону. В глубокую тарелку насыпать муку для формирования сырников. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой. Влажными руками взять кусочек массы, сформировать из него сырник. Аккуратно обмакнуть сырник в муку с двух сторон и положить на рабочую поверхность. Сформировать 12 сырников.

ШАГ 3
В сковородку налить масло. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Сырники выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку и запекать 5-10 минут.

Мои советы и хитрости:
Вы заметили, что в сырники я сахар не кладу? Из-за большого количество сахара сырники будут плыть и подгорать. Я предпочитаю делать их слегка солеными и подавать с разными сладкими соусами, медом или вареньем. Когда хочется больше сладости, я кладу в сырники изюм. На 500 г творога тебе понадобится 50 г изюма. Если вы не планируете запекать сырники в сметанном соусе, то подержите их на сковородке немножечко подольше, чтобы они хорошенько прожарились. А если добавить ложку растительного масла в тесто, то ваши сырники будут невероятно пышными.


ссылка


Оффлайн Алла Виктория

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1256
  • Имя: Алла
  • Карма: 3597
Буквально сырники моего  наменклатурного обкомовского  детского садика 1970-1974 годы. Сырники под соусом , до сих пор помню, но сама  не готовила ни разу)

Оффлайн Душенька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20110
  • Карма: 87647
очень люблю такие сырники
горячие сырники перекладываешь сметаной
и они остывают  :wub: :wub: :wub:
еще люблю большую ватрушку заливать сметаной
но это только на Пасху
и очень давно было  :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 42.