Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 2. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 5. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 6. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 9. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Повар Ивана Айвазовского всегда был готов к одному: как только художник устраива  (Прочитано 427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82667
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292994
4
Повар Ивана Айвазовского всегда был готов к одному: как только художник устраивал банкет (а он очень любил это дело), то всегда перед его началом входил на кухню и принимался хозяйничать.
Нет, он не брался за ножи и поварёшки (хотя порой менял ингредиенты в рецептах). У Айвазовского была другая страсть: пока готовился званый ужин, он прохаживался по кухне, нюхал ароматы и придумывал названия блюдам в честь своих собственных картин. Так, гостям подавали:
Пунш «Везувий»
Суп «Чёрное море»
Мороженое «Северное море»
Пирожки «Гавань»
Соус «Азовское море»
Над шампанским он особенно корпел: срывал заводские этикетки и рисовал поверх морскую пену. Как только бутылки попадали на стол, на них уже красовалась надпись «От штиля к урагану».
А  когда художнику исполнилось 50, он, вновь устроив пышный банкет, поднялся со своего места и сказал: «Господа, я приношу вам свои извинения. Мой повар забыл про десерт! Поэтому вам придется отведать блюдо моего приготовления». И тут каждому гостю внесли блюдо, на котором не было ничего, кроме пейзажика, написанного Айвазовским.

/ Ретро - Чердак /



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 42.