Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 3. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Венди 4. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 5. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Рогнеда 6. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Zа нас...
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро  (Прочитано 923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27151
  • Имя: Елена
  • Карма: 91072
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
6
Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро


Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки - очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).

Ингредиенты:
1 стакан кефира,

1,5 стакана муки,

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

1/3 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,

фарш любой (у меня был куриный) - 500 гр,

1 большая луковица,

черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовим тесто.

Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью.

Добавляем соду (гасим уксусом).

Постепенно вводим в тесто просеянную муку.

Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20.

Пока тесто отдыхает подготовим начинку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10. Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону - накрывайте сковороду крышкой).

Приятного всем аппетита!
ссылка


« Последнее редактирование: 27 Марта 2024, 15:22 от Натуська »


Оффлайн Стеллула

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 67
  • Имя: Инна
  • Карма: 101
Спасибо -  просто, сытно и нажористо...


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2147
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2214
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2232
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2563
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4478
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 45.