Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

5 овощей, от которых больше пользы в вареном виде  (Прочитано 1118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100629
10
Хотя сторонники сыроедения могут возразить, научные исследования подтверждают, что вареные овощи могут приносить организму больше пользы!


Морковь

Этот овощ способен даже предотвратить раковые заболевания. Кроме того, он помогает защитить организм от преждевременного старения и поддерживает зрение, благодаря бета-каротину.

Овощи, сваренные в воде, содержат в 4 раза больше этого ценного компонента по сравнению с сырыми. Людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы рекомендуется избегать употребления сырой моркови, так как она содержит много пектина. Слишком большое количество сырой моркови может быть небезопасно для детей из-за их недостаточной способности переваривать такую плотную пищу.

Томаты

Знаете ли вы, почему помидоры красные? Этот цвет придает им лицкопин – вещество, блокирующее образование злокачественных опухолей и поддерживающее здоровье сердечно-сосудистой системы.

Отварные помидоры содержат больше полезного лицкопина, чем сырые. Поэтому рекомендуется употреблять помидоры в виде тушеных блюд, включая домашний кетчуп.

Брокколи

Чем так хорош этот вид капусты? В нем есть антиоксидант – глюкозинолат, который способствует борьбе с раковыми клетками, омолаживает организм и восстанавливает клетки.

Максимальное содержание этого полезного вещества наблюдается в отварной брокколи, а не в сыром виде. Тепловая обработка также способствует усвоению каротиноидов, которых в этом овоще в избытке.

Свёкла

Свежая свекла богата витаминами, но для более быстрого усвоения их организмом рекомендуется употреблять её в отварном виде.

Кальций, железо, натрий, флавоноиды и антоцианы легче усваиваются из отварной свеклы. К тому же она служит природным средством для очищения организма, укрепления кровеносной системы и поддержания функций почек.

Капуста

Капуста намного полезнее как в отварном, так и в квашеном виде, причем второй способ приготовления предпочтительнее.

Исследования показали, что в квашеной капусте содержится в 3 раза больше витамина С, чем в сырой! Да, вы не ослышались. К тому же, в квашеной капусте содержится полезная молочная кислота, способствующая расщеплению белков и усвоению пищи организмом.


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49178
  • Имя: Елена
  • Карма: 168068
Какой удар по сыроедам! :hihihihi:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4711
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18030
Полезная информация,спасибо!! :165:


Онлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41376
  • Имя: Инна.
  • Карма: 165056
Беру вот это всё, режу пластами, сбрызгиваю маслом оливковым, солю немного, на пергамент и в духовку на минут 15!  :268:

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 2240
  • Карма: 6886
Они эти результаты не признают


Оффлайн галина лысенко

  • Знаток
  • Сообщений: 373
  • Карма: 1012
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100629
Исходя из вышеизложенного, делаем выводы, что  борщ ну очень полезен для организма.
только без зажарки)))

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
только без зажарки)))
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100629
Без зажарки полезен, но не нужен  :xixixi:
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:

Онлайн Прелестная солоха

  • Знаток
  • Сообщений: 461
  • Карма: 1044
А разве можно есть брокколи в сыром виде?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100629

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52865
  • Карма: 390136
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
Я тоже лет пять как без зажарки все супы варю.  O:-)

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
почему? Я варю чаще без зажарки :happens:
Не понимала никогда пользы супа, если в нём зажарка. Так и привыкли - всё вареное  :rolleyes:
А свеклу с уксусом потушить?

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39164
  • Карма: 1100629
А свеклу с уксусом потушить?
свеклу отвариваю отдельно, потом в последнюю очередь в борщ. Сразу после свёклы ложку-две уксуса в кастрюлю, чтобы цвет не пропал, и остринка была


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 245
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 315
Последний ответ Сегодня в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 149
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 575
Последний ответ Сегодня в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 848
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 58.