Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке  (Прочитано 1964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кобзева

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1270
  • Карма: 3858
7
Сочная свинина запеченная в фольге в духовке
Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, получается невероятно нежной и аппетитной. Подавайте ее к обеду, ужину или праздничному столу. Приготовить сочное мясо в домашних условиях сможет каждый. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.



Ингредиенты
–+ порц.
Свинина 1 кг
Чеснок 1 головка
Майонез 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Розмарин 1 ветка
Соль 3 щепотки
Перец чёрный молотый 2 щепотки

Шаги

Сочная запеченная свинина в духовке готовится очень просто. Мясо промываем и обсушиваем. Дальше крупный кусок мяса глубоко надрезаем по всему периметру. Благодаря этому свинина хорошо замаринуется и выйдет более сочной.

Некрупно нарезаем чеснок. При желании, его можно пропустить через пресс.

Дополняем мясо чесноком, солью и специями. Поливаем растительным маслом и майонезом.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и убираем его в холодильник на пару часов.

Дальше мясную заготовку оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 20-30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 50-60 минут.

Разрезаем фольгу сверху и готовим еще 15-20 минут до появления румяной корочки.

Если вы не хотите корочку, то фольгу можно не разрезать. Если хотите, наоборот, румяное и хорошо пропеченное мясо, подержите в духовке с раскрытой фольгой подольше.

Сочная свинина, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно пробовать!
 ссылка


Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4747
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18134

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76810
  • Карма: 286237
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19880
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86177
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Спасибо за идею обмакивать чеснок в соль, мне в запечённом мясе, всегда внутри соли не хватает.  :dart: :flower3:

Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4747
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18134
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Полезное дополнение, спасибо!!! :flower3:


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76810
  • Карма: 286237
Спасибо за идею обмакивать чеснок в соль, мне в запечённом мясе, всегда внутри соли не хватает.  :dart: :flower3:
Можно кончик ножа, после того, как сделаешь прокол, он влажный,  когда шпигуешь салом. А чеснок режу, чтобы был острый кончик. При готовке он весь расходится, остается легкий чесночный аромат.

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29207
  • Карма: 112740
 :268: Сегодня запекала шею с картофелем в рукаве, яблоки отдельно. Чеснок в свинину никогда не кладу, кориандр горошком и соевый соус.
 :flower3:

Оффлайн Натуся60

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14068
  • Имя: Наташа
  • Карма: 128813
Я беру шею и не мариную. Нашпиговываю чесноком, который макаю в соль, солю, перчу сверху , дело вкуса, можно еще приправы добавить, обмазываю горчицей и на 220 пока корочка не зарумянится. Потом заворачиваю в несколько слоев фольги и не меньше двух часов на 180 гр. Больше нравится холодной, режется тонко и куда угодно. В мясное ассорти или на бутерброд.  :flower3:
Слюну сглотнула... :xixixi:


Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6134
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17655
Я шею нашпигованную еще ставлю на луковые кольца. Они не разобранные и резаны толсто, 5 мм. В процессе готовки они почти все расходятся и получается вкусный соус. Тогда снизу мяско не пригорит. Через час заливаю топленым маслом, в которое добавлена соль и тертый чеснок. Конечно, вкусно-остренько и жирненько. Но мужской половине семьи нравится. Прямо-зелье приворотное))) :xixixi:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27188
  • Имя: Елена
  • Карма: 91242
Приготовила сегодня свинину по этому рецепту , получилось очень вкусно! Первый раз запекала большой кусок свинины, пропеклась отлично!

Оффлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6400
  • Имя: Елена
  • Карма: 6227
Тогда снизу мяско не пригорит.
Спасибо за совет!

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76810
  • Карма: 286237
Я шею нашпигованную еще ставлю на луковые кольца. Они не разобранные и резаны толсто, 5 мм. В процессе готовки они почти все расходятся и получается вкусный соус. Тогда снизу мяско не пригорит. Через час заливаю топленым маслом, в которое добавлена соль и тертый чеснок. Конечно, вкусно-остренько и жирненько. Но мужской половине семьи нравится. Прямо-зелье приворотное))) :xixixi:
Ага, матрасик из луковых колец и под рыбу, и под курицу. Любое мясо. У меня еще есть сушеный укроп вместе с палками, тоже аромат мясу придает.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 26
Последний ответ Сегодня в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 289
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 645
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 785
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 487
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 52.