Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 2. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 3. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Galina N. 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Кира2111 6. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах
7. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 8. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 10. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис

Необычные блюда из обычной курицы (2 варианта приготовления)  (Прочитано 1548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27147
  • Имя: Елена
  • Карма: 91039
15
Необычные блюда из обычной курицы (2 варианта приготовления)



Эти блюда очень простые в приготовлении, они из обычных продуктов, но у них необычная подача. Вкус у них тоже отличный, а еще можно придумать множество вариантов приготовления. Основа этих блюд — курица. Для приготовления использую пергамент для выпечки. Покажу 2 простых варианта, один в духовке, а другой на сковороде. Удивляйте и радуйте своих близких новыми вкусными блюдами.

Первый вариант.

Берем куриное филе грудки или бедер (550 г, у меня филе бедер). Нарезаем на средние куски, дополняем солью, растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями по вкусу. Я добавляю сушеный чеснок, сухую смесь аджика и для цвета сладкую паприку.

Овощи тоже можно брать любые по вкусу и по сезону, свежие или замороженные. У меня сладкий перец (½ шт.) и кабачок (150 г) с теми же специями и маслом. Еще отдельно нарезаем полукольцами репчатый лук (1 шт.) и ломтиками помидор (1 шт.).

Пергамент для выпечки (3 куска) смазываем посередине маслом. Первым слоем лук (по 1/3 части), сверху филе (по 1/3 части) и овощи (по 1/3 части).

Выкладываем ломтики помидора (по 1/3 части).

Сворачиваем пергамент в мешочки завязываем кулинарной нитью или полосками от рукава для запекания. Мешочки сверху смазываем маслом и ставим в форму. В промасленной бумаге блюдо будет и жариться, и парится. Готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

У этого блюда из курицы и вид, и аромат, и вкус просто замечательные.

Подаем мешочки на тарелке, и еще нужны будут ножницы. Срезаем ножницами верхушку мешочка (ниже нити) и наслаждаемся. Курица получается нежная, сочная и у овощей отличный вкус.

Второй вариант.
 

Для начинки в масле быстро обжариваем нарезанные среднего размера шампиньоны (4 шт.).

В миске смешиваем куриный фарш (600 г), соль, молотый перец, измельченный репчатый лук (1 шт.) и панировочные сухари (2 ст. л.). Фарш должен получиться густым. Делим его на 5 частей.

Кусок пергамента для выпечки смазываем посередине растительным маслом, выкладываем фарш (1/5 часть) и тонко распределяем (делаем круг). С одной стороны круга размещаем грибы (1/5 часть).

Добавляем на грибы мелко натертый сыр (примерно 15 г на 1 порцию). Начинка может быть любая (рис с овощами, рис с грибами, просто обжаренные овощи и т. д.).

Складываем круг из фарша пополам и слегка прижимаем по края. Я еще это блюдо называю Чебуреки без теста. Отправляем на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим 5-6 минут. Огонь чуть ниже среднего.

Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут. Фарш зарумянится и за 10-11 минут будет полностью готов. К бумаге фарш не прилипает. Еще большой плюс — при приготовлении никаких брызг от масла нет. Для ускорения готовлю на 2 сковородах.

Блюдо из куриного фарша получается необычное, сочное с замечательным ароматом и вкусом. Начинку можно приготовить любую.

Приятного аппетита!!!





Онлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4711
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18010

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76753
  • Карма: 286006


Оффлайн Пряник Тульский

  • Знаток
  • Сообщений: 2121
  • Имя: Марина
  • Карма: 5839
второй рецепт огонь! Утащила к себе, спасибо!

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49021
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 170148
Сегодня же сделаю первый! Только туда ещё грибы добавлю)  :flower3:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 118268
  • Карма: 574178


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 47.