Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Нат68 3. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от germania 4. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Пряник Тульский 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 6. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 8. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 12. Это наша с тобою земля (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська

ПоможИте чем можИте. Рецептами.  (Прочитано 4598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
18
Колючки!
У меня вопрос  :xixixi: глупый наверное для дамы,которой хорошо так за 60. Но насущный. Хочу кАтлет капустных  :( а опыта приготовления таковых не имеется. Не знаю что меня расташшшило именно на капустные котлеты,но чёто очень хоцца.
Рецепты хорошие есть у вас?
В интернете и с овсяными хлопьями,и с манкой. С добавлением того и сего. Глаза разбежались. Пока решила попробовать с овсянкой.
Обязуюсь пробовать ЛЮБОЙ рецепт. Качан капусты, здоровенный,  имеется в наличии.
Такшта не откажите в милости,поделитесь рецептами. Кто сколько может  :smile:  :xixixi:
Заодно преследую цель-свою малышню приучить к таким "изыскам" , ибо овощи совсем не едят. От слова совсем !  К сожалению. Разве только в борще.
О! Наверное нелишними будут и морковные кАтлеты...это вообще за гранью моего понимания,ну а вдруг у кого-то это семейный рецепт ПП ?



Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464634
А не хочешь сделать заливной пирог? Здесь был рецепт, я по нему постоянно делаю

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16980
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84704
Ничем помочь не могу. Никто и никогда у нас такого не ел. Я для пользы добавляю в обычные мясные котлеты мельчаше нарубленные овощи.Немного.Кабачки,капусту,морковку.


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33660
Рецепты есть, но не готовила по ним, так что посижу послушаю профессионалов

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
Мелкорубленная капуста, сыр *дада* и хорошая двойная-тройная панировка, чтобы сыр не сбежал. И больше ничего.
ЗЫ. Но такие лучше не из зимних сортов, из молодой. Их раз-два с обеих сторон, и всё, если под крышкой, корочка хрустеть не будет, но вообще можно, конечно.


Онлайн ЮлиКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10843
  • Карма: 79471
Я делаю по принципу оладьев из кабачков. С манкой тяжёлые какие-то получаются.
Капусту порубить по вкусу (мелко, крупно, как нравится). Я в пароварке слегка обвариваю. Кто-то кипятком заливает или отваривает в небольшом количестве воды. Яйцо, капельку муки, соль, сахару чуток. Обжарить как оладьи. У меня толстенькими получаются, котлетами полноценными.

Оффлайн Алешка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13813
  • Карма: 103345
Я люблю ленивые голубцы. Капуста, лук, морковь, фарш и плавленный сыр для сочности и склеивания. Еще яйцо. :bnu:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
А не хочешь сделать заливной пирог? Здесь был рецепт, я по нему постоянно делаю
пироги не едят  O:-) имею в виду дети. Взрослые пирожки с капустой предпочитают,заливной пирог как-то не зашел  :happens:


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
читаю всех,беру на заметку!
Сыр! про принципу кабачковых оладьев-тема!
Пока жарю те,что с овсянкой. На вид не очень. На вкус- буду пробовать  :xixixi:
хотела фото сделать,но телефон капризничает  :(

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464634
читаю всех,беру на заметку!
Сыр! про принципу кабачковых оладьев-тема!
Пока жарю те,что с овсянкой. На вид не очень. На вкус- буду пробовать  :xixixi:
хотела фото сделать,но телефон капризничает  :(
Кстати, я тоже делаю как оладьи, без манки и овсянки, немного муки и все. Удачи и приятного аппетита!
P. S. Если бы не твоя тема, я бы ещё несколько дней не вспомнила, что у меня от борща  осталась капуста. Сегодня у меня тоже будут капустные оладьи!  :xixixi:
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2022, 11:32 от МилкаЯ »

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61959
  • Карма: 243114
люблю ленивые голубцы..морковные делала моя мама.. это что то с чем то.. так НЕвкусно.. :xixixi:она ела, потому что ей надо было, пыталась и меня приучить. помню даже в советской кулинарии их продавали ( сырые - надо было жарить)..ой.. чего только не продавали в советской кулинарии. о, понесли ботинки.. помню, за счастье было "ухватить" печёночный паштет развесной :wub:
и вот ни разу я не взяла попробовать даже те готовые котлетки. как сейчас помню цену - 3 коп за штуку..вот вам воспоминания вместо рецепта. :bnu: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16980
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84704
заливной пирог как-то не зашел  :happens:
Мне сразу было сказано - даже не пытайся ,морковь в пироге это неправильно. А будут ли есть такие котлеты овощные ваши ? Может для пробы в какой кулинарии купить или в заморозке готовые ?

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33660
Мне сразу было сказано - даже не пытайся ,морковь в пироге это неправильно. А будут ли есть такие котлеты овощные ваши ? Может для пробы в какой кулинарии купить или в заморозке готовые ?
Вот вот , у меня только кабачковые оладьи едят, картофельные я сама люблю, а морковные и капустные и заливной пирог.... :xixixi:Я как-то в фарш добавила мелко натертую морковь и пожарила котлеты :xixixi: мне было сказано, чтобы я больше не портила продукты :xixixi:

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 8976
  • Имя: Инна
  • Карма: 79424
Капустные не делала, а морковные, со сметанкой-  обожаю, они для меня как десерт) Единственное могу посоветовать- сначала обжарить, с добавлением сливочного масла, а потом запечь минут 10 в духовке.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73230
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011775
Капустные не делала, а морковные, со сметанкой-  обожаю, они для меня как десерт) Единственное могу посоветовать- сначала обжарить, с добавлением сливочного масла, а потом запечь минут 10 в духовке.
Чуток поподробнее можно? Буду благодарна!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 57.