Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Онколог ответил, почему Заворотнюк умирала в хосписе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 2. Просвещаемся, смотрим в Даль! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Крядостно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 6. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Стало известно, где учатся дети Киркорова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 9. Светлана79 , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. «Осталось два года». Ученый предупредил о смертельной угрозе человечеству (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina45 11. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна

Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное приготовление  (Прочитано 1235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27229
  • Имя: Елена
  • Карма: 91463
5
Мясная закуска "Холодный шашлык" - необычное  приготовление

Ни один пикник на природе не обходится без приготовления ароматного шашлыка. Но когда нет возможности выехать на дачу или в лес, а это блюдо хочется приготовить, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Закуска получается вкусной и сочной и похожа на шашлык. Ее можно подавать и на праздничный стол.


Ингредиенты:

- мясо или язык - 1 - 1,4 кг
Для бульона:
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- лавровый лист - 1 - 2 шт.
- перец душистый - 4 шт.
- перец черный - 8 - 10 шт.

Для маринада:
- лук - 400 г
- петрушка - 1 пучок (небольшой)
- перец острый - по вкусу
- соль - 1 ч.л.
- сафар - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
- вода (кипяток) - 5 ст.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.

Приготовление:
В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец. Залить кипятком и варить до готовности мяса около 30 - 40 минут.
Дать мясу полностью остыть в том бульоне, в котором оно варилось (так мясо будет сочнее), после чего нарезать мясо кружочками.
Нарезать лук перьями, мелко нарезать петрушку и острый перец. Все перемешать. Помять руками, чтобы лук пустил сок.
В стеклянную емкость выложить слой мяса, сверху слой лука, снова слой мяса, сверху слой лука.
Для маринада: смешать соль, сахар, воду, растительное масло, уксус, молотый черный перец и кориандр.
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться на 6 - 12 часов в холодильнике, можно на сутки. За это время несколько раз аккуратно перемешать мясо.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Роза4

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 31338
  • Карма: 168354
ис, спасибо  :165: Мне нравится, обязательно попробую.  :kiss04:



Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
30-40 мин. варка мяса? Полусырое что ли есть? Или я чего то не поняла? :blink:

Оффлайн Александра35

  • Знаток
  • Сообщений: 1786
  • Имя: Наташа
  • Карма: 7784
Прямо мое-мое.
Делала, промазывала слои острой аджикой.
Смели сразу)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 47.