Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от afalina 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от мишаня 6. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 9. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская 10. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Панимоника 11. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova

Стразбурга пирог нетленный  (Прочитано 1139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 118236
  • Карма: 574046
3


Саше Минкину и его несравненному "Немому Онегину".
К Talon помчался он: уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
        Вина кометы брызнул ток,
        Пред ним roast-beef окровавленный,
        И трюфли, роскошь юных лет,
        Французской кухни лучший цвет,
        И Стразбурга пирог нетленный
        Меж сыром Лимбургским живым
        И ананасом золотым.
    Первые "ресторансьоны" стали появляться в Санкт-Петербурге в конце XIX века.
Один был в доме Косиковского. Питерцы его знают больше как "Дом Чичерина", Невский проспект,15. 
VIP персон, — а уж особенно таких, как камер-юнкер Александр Пушкин и его друг Петр Каверин, дуэлянт, кутила и будущий декабрист, — встречал повар и владелец заведения Пьер Талон. 
Спрашивается, куда же еще мог отправить Онегина Александр Сергеевич?   
У Талона их и потчевали знаменитым Страсбургским пирогом.
Деликатес этот во времена Пушкина — суть гусиный паштет, но не фуа-гра! —  с молотыми трюфелями, рябчиками и свиным фаршем. Его привозили из Парижа залитым смальцем в опечатанной посуде. 
Пирог был дорог.
Но штабс-ротмистру лейб-гвардии Гусарского полка Каверину везло в карты. У помещика Онегина также водились деньжата. Оба ни в чем себе не отказывали и приказывали нести закусок до отвала.   
Паштет стал пирогом, когда Бонопарт перешел Неман и вторгся в Россию. Повар императора Николя Франсуа  Аппер, — кстати, сын основателя консервов, — однажды внес в шатер блюдо. Оно было накрыто салфеткой.
Аппер поклонился и молвил:
— Сир, данную секретную выпечку я посвящаю вам!
И за это потом получил славу и премию.
Сегодня рецепты трудно удержать в секрете. Повара-эксперты без труда воссоздали тайное лакомство.
Как раз то, что возлежало на столе между Лимбургским сыром и ананасом и заслужило восторженный отзыв Пушкина.   
Копченая куриная грудка режется на элегантные тонкие пластинки.
Замочив печень в молоке, чтоб не горчила и была нежной, повара резали телятину на небольшие кусочки и обжаривали на растительном масле вместе с отмоченной печенью.
Пока скворчало и булькало, они шинковали лук и чеснок, и вместе с белыми грибами, а также размоченным в молоке мякишем булки пропускали через мясорубку.  Можно и в блендере.
И наконец, подмешивали к паштету нарезанный соломкой омлет.
Вымесив фарш, к нему прибавляют соль с пряностями, вливают вино! Настаивают с полчаса.
Что же до слоеного теста, его можно купить.
Пока разогревается духовка, пергамент укладывают в глубокую продолговатую форму И смазывают маслом. Большую часть раскатанного в пласт теста укладывают так, чтобы с краев формы свисали бортики.
Когда на тесто выложена половина фарша-паштета, его накрывают меньшим пластом теста и защипывают.  Запекают 35-40 минут при 180 градусах.
Пирог смазывают кусочком масла, подают теплым под чай с мятой, зажигают свечи и читают Пушкина...  :eat: :165:
(из открытых источников интернета)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2021, 18:52 от irinka5 »


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 118236
  • Карма: 574046
эх...волтузят Александра Сергеевича кому не лень. как при жизни...  :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 482
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 813
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 719
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1686
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 44.